Чтобы приготовить пирог с яйцом и зеленью, вам понадобится бездрожжевое слоеное тесто.
Как его приготовить, шаг за шагом описано на этой странице.
Промойте зеленый лук и эстрагон, отряхните с них воду.
Оборвите листья эстрагона со стеблей.
Отварите рис в подсоленной воде (15 минут) и откиньте его на дуршлаг.
Сварите 3 яйца, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
Два оставшихся яйца разделите на желтки и белки.
Нарежьте лук и эстрагон.
Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте, часто перемешивая, зелень в горячем масле не более 1 минуты.
В большой миске смешайте нарезанные яйца, яичные белки, рис, зелень, соль и перец.
Смесь должна выглядеть, как на этом фото.
Достаньте слоеное тесто из холодильника, где оно должно охлаждаться не менее часа.
Разделите его на две неравные части.
Посыпьте стол мукой и раскатайте большую часть в прямоугольник размером примерно 22х42 см и толщиной 5-6 мм (или по размеру вашего противня).
Перенесите прямоугольник на противень, смазанный сливочным маслом.
Равномерно разложите начинку по нижнему слою пирога, оставляя около 6 см свободными с каждой стороны.
Заверните на начинку стороны теста по внешним краям прямоугольника, как показано на фото.
Раскатайте еще один прямоугольник из слоеного теста (размером примерно 16х36 см и толщиной – 6 мм) и накройте им начинку пирога, как показано на фото.
Скрепите верхний и нижний слой теста по углам пирога.
Взбейте 2 яичных желтка с ложкой растопленного сливочного масла и кулинарной кистью нанесите эту смесь на поверхность пирога.
Поместите противень в духовку, разогретую до 190 гр.С и запекайте на средней полке около 25 минут, или пока тесто не начнет слоиться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
Выньте пирог с рисом и яйцом из духовки, дайте ему «отдохнуть» минут 10-15 и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
Примечание
Чтобы легче было переносить раскатанное тесто со стола на противень, можно сложить его вчетверо (как у меня на фото). Еще один способ – накрутить его на скалку, а затем аккуратно развернуть над противнем.
Интересный рецепт пирога. С удовольствием попробую . Думаю будет очень вкусно!
Люблю слоеное тесто, пироги из него получаются замечательными !
Иногда делаю пирог или пирожки из обычного дрожжевого теста. Нужно и из слоеного попробовать испечь.
Слоеное тесто всегда выручает - быстро и просто можно приготовить любой пирог.