Контент

Пирог с клюквой и сливочным творогом

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 30 мин


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пирог с клюквой
Пирог с клюквой становится просто удивительным, если к нему добавить заливку из творога. Больше всего мне нравится, что клюква с творогом делают пирог не слишком сладким (так что если вы предпочитаете более сладкие пироги, добавьте больше сахара).

Моим домашним так понравился этот пирог с замороженной клюквой, что в конце дня не осталось и крошки. Поверьте мне, это замечательно! Вы будете рады, если приготовите его.

Для теста

  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 2 стакана муки.

Для начинки

  • 2 яйца;
  • 250 г мягкого нежирного творога (1 пачка);
  • 1 стакан сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 чашки замороженных ягод клюквы;
  • 1/3 чашки воды.

Готовим по шагам:

Замешиваем тесто В большой миске смешайте масло, большое яйцо и ванильный экстракт (первые 3 ингредиента).
Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте руками.
Разделите тесто на две части и сформируйте их в шары. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Готовим клюкву Тем временем подготовьте клюквенную начинку. В кастрюле смешайте замороженные ягоды, треть чашки воды и полстакана сахара.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 12 минут, пока смесь не загустеет.

Смешиваем творожную начинку Далее в большой миске смешайте два оставшихся яйца, творог, оставшийся сахар и 6 столовых ложек муки.
Перемешайте все миксером до получения однородной массы.

Застилаем дно формы Вырежьте из пергаментной бумаги круг и застелите им дно формы.
Разогрейте духовку до 190 гр. С.

Кладем в форму первый слой теста Возьмите один шарик теста из морозильной камеры и натрите его на крупную терку.
Разложите тертое тесто по дну формы (убедитесь, что все дно хорошо покрыто тестом, иначе начинка может просочиться и подгореть).

Добавляем творожную начинку Вылейте начинку из творожной смеси поверх тертого теста.

Добавляем клюквенную начинку Выложите клюквенную начинку поверх творожной смеси.

Натираем рерхний слой теста Достаньте второй шар из теста из морозилки и потрите на крупную терку.
Равномерно посыпьте тертым тестом начинку.

Выпекаем пирог в духовке Выпекайте пирог с клюквой около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.
Выньте готовую выпечку из духовки и полностью остудите, поместив на решетку.

Подаем пирог на стол Подавайте пирог полностью охлажденным к чаю или кофе. Остатки храните в холодильнике.
Приятного аппетита и удачной летней готовки!

Примечание

Для этого пирога можно использовать как замороженную клюкву, так и свежую, а также вишни без косточек, малину, бруснику, калину с черноплодной рябиной и любые другие кислые ягоды.

Рейтинг

6064   5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Пирог с клюквой и сливочным творогом":
Оставить комментарий
  1. Надежда, у Вас замечательные рецепты! Спасибо!
    Но у меня возник один вопрос - чашка - это сколько мл?

    • Чашка - это 200 мл, стакан - 250 мл. Чтобы различать, некоторые пишут: простой стакан и граненый стакан.

  2. Представляю, какой же вкусный пирог. Нужно поискать клюкву и приготовить.Спасибо!

  3. Обожаю пирог с клюквой! Спасибо! Как только будет в продаже клюква, сразу приготовлю.

  4. Пироги с творогом у нас самые любимые - спасибо за вкусный рецепт.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!