Закрытая пицца – полноправный собрат обычной итальянской пиццы, к которой мы привыкли: тонкий корж вкусного теста, на котором располагается начинка. В Италии популярны оба вида этого изделия – закрытый и открытый. Закрытая пицца, рецепт которой вы здесь видите, напоминает наш пирог. Однако у нее своеобразная начинка.
Это вкусная закрытая пицца с ветчиной, салями и кусочками вяленого мяса. Я готовлю ее обычно, когда после праздников остается не съеденной колбасная нарезка или сыр. Если вы предпочитаете мягкий сыр типа «Янтарный», маскарпоне или каламбер, будет замечательно. Но также можно использовать сыр моцарелла, адыгейский, или ниточный. Можно взять даже два сорта, чтобы получить дополнительный сырный вкус.
Что касается колбасной начинки – то ее состав может быть самым разным. Главное, чтобы он отличался разнообразием: чем больше сортов колбасы вы используете в начинке для пиццы с ветчиной и сыром, тем она будет вкуснее.
А на этой странице посмотрите, как приготовить турецкую пиццу пиде - рецепт с фото.
