Печенье ушки – это отличный простой рецепт из готового бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно (рецепт читайте здесь). Нежное и хрустящее, оно отлично сочетается с чаем, кофе или теплым молоком. Так же как и крекеры, это печенье можно смазать маслом, медом или полить шоколадом, что дополнит и разнообразит его вкус.
Вообще слоеное печенье ушки очень популярно и вы наверняка встречали его на прилавках кондитерских магазинов или супермаркетов. Но приготовленное самостоятельно домашнее лакомство намного вкуснее. Во-первых, когда вы готовите печенье дома, можете быть уверены в его безопасности, в том, что оно свежее и не содержит вредных добавок. А во-вторых, вы сами определяете, каким будет размер, форма и количество содержащегося в нем сахара.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты для печенья. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Посыпьте деревянную доску с сахаром. Количество сахара определяйте по вкусу. Чем больше сахара – тем слаще получается печенье.
Положите лист слоеного теста на посыпанную сахаром поверхность и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Затем переверните тесто на другую сторону, сложите его в двое, снова посыпьте доску сахаром и пройдитесь сверху скалкой.
Повторите процедуру несколько раз. Ваша цель – хорошо вкатать сахар в тесто.
Раскатайте получившееся сахарное тесто в тонкий пласт.
Аккуратно сверните один край теста в рулет, доходя до средины листа.
Затем сверните точно так же второй край.
Положите один валик из теста на другой и слегка прижмите пальцами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Нарежьте рулет из теста на небольшие куски примерно 1-1,5 см толщиной. При желании можете посыпать их сахаром.
Противень для выпечки застелите бумагой. Выложите кусочки теста на противень, нарезанной стороной вверх. Имейте в виду, что в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься, так что оставьте расстояние между кусочками.
Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки, немного остудите и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт хороший, вот только "возьмите готовое тесто" не на 100% сочетается с "можете быть уверены в его безопасности, в том, что оно свежее и не содержит вредных добавок.". Если уж заботиться о безопасности, то тесто нужно делать самостоятельно.
Абсолютно согласна с вами! Я тоже всегда готовлю тесто сама. "Возьмите готовое тесто" не всегда имеется ввиду покупное. Приготовленное заранее и замороженное в холодильнике тесто, так же считается готовым. Кроме того, в описании рецепта указана ссылка на приготовление бездрожжевого слоеного теста, так что думаю с самостоятельным приготовлением трудностей возникнуть не должно :))
У меня все получилось - спасибо за рецепт. Тесто отличное, я еще несколько слоек с картошкой испекла заодно.
А ушки всегда покупала в магазине, а сейчас напекла почти килограмм - гораздо дешевле вышло. Красота! Спасибо за рецепт!
Лида, спасибо Вам за прекрасный отзыв!
А я приготовила ушки из дрожжевого слоеного теста. Тоже очень вкусные - правда, они увеличились сильно и слиплись при выпечке. Но это мелочи - все равно моих детей от ушек за ушки не оттянешь. Даю им в школу на перекус, и дома с кофе сама люблю съесть пару штук.
Вообще, обожаю домашнюю выпечку! Хотя, конечно, поправляешься от этого ))
Да, Марина, я с Вами согласна, печенье действительно универсальное. Я его пеку и на подарки, и как сладкое угощение гостям. А чтобы не поправляться, нужно мне добавить еще одну рубрику, посвященную физическим упражнениям и зарядке)))
Девочки, подскажите, кто пробовал, как лучше - из дрожжевого слоеного или из бездрожжевого? Собираюсь сама сделать тесто - здесь есть описание и того, и другого. Не знаю, что выбрать...
Я думаю, лучше бездрожжевое. Зачем лишний раз употреблять дрожжи, если можно обойтись? Говорят, они вредные...