Курица в духовке целиком выглядит по-настоящему празднично и красиво. Согласитесь, не каждый день, мы подаем к столу столь эффектные блюда, хотя готовить целую курицу очень просто, особенно если делать это с помощью рукава. Нафаршировать куриную тушку можно практически любыми продуктами, но, на мой взгляд, кисло-сладкие яблоки – это идеальная начинка для блюда, под названием курица в духовке целиком.
- 1 целая курица;
- несколько зубчиков чеснока;
- порошок горчицы – 1 чайная ложка;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец – ½ чайной ложки;
- приправа для курицы – 1 чайная ложка.
Начнем с приготовления начинки. Возьмите яблоки, помойте их, удалите сердцевину и порежьте кубиками.
Тушку курицы хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Теперь мы можем натереть мясо солью, перцем, порошковой горчицей, чесноком, выдавленным через чесночницу и любыми другими приправами на ваш выбор. Натирать курицу приправами следует со всех сторон, под шкуркой и внутри.
Фаршируем курицу нарезанными кубиками яблок. Затем плотно связываем ноги тушки нитью, что бы начинка не выпадала.
Берем кулинарный рукав, помещаем в него курицу и отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр.°С духовку. Через час-полтора (в зависимости от размера курицы) рукав можно раскрыть и запекать курицу ещё 10 минут до появления румяной корочки.
Подавайте это блюдо с любимым гарниром, украсив веточками зелени, помидорами и сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами.
Приятного аппетита!