Как испечь синнабон? Рецепт булочек

Порций: 20 шт.   Время приготовления:

Домашний кулинар


Синнабон – рецепт булочек с корицей, которые пекутся перед Рождеством в Америке. Американцы в больших городах (особенно несемейные!) питаются чаще всего в кафе. Перед Рождеством булочки синнабон обязательно подаются на завтрак в американских заведениях общественного питания. Их запах витает на мостовых возле маленьких кафешек, предвещая собой приближение Рождества…

К сожалению, я не побывала в Америке, а здесь просто пересказываю то, что прочла в Сети на проекте Леди-mail.ru Готовим дома. Выпечка синнабон меня просто заинтриговала: проект Готовим дома называет ее «булочками, от которых можно попасть в зависимость». Но, слава Богу, на свете есть Интернет, а у нас есть руки, так что мы вполне можем попробовать заокеанское лакомство синабон в домашних условиях.

Читайте ниже про синнабон – рецепт булочек с корицей из американского рождественского меню.

Для булочек

  • 1/2 чашки теплой воды;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 пакетика сухих дрожжей (по 5 г);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г ванильного пудинга (готовая сухая смесь);
  • полпачки (125 г) расплавленного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6 чашек муки;
  • 1 пачка (100 г) мягкого сливочного масла;
  • 2 чашки коричневого сахара;
  • 4 ст. ложки молотой корицы.

Для сливочной помадки

  • 1 пачка (220 г) сливочного творога;
  • пол пачки (100 г) мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молока.

Готовим опару из воды, дрожжей и сахара Налейте воду, сахар и дрожжи в маленькую миску. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Отставьте пока миску в сторону.

Смешиваем пудинг, соль, маргарин, яйца и молоко Высыпьте пудинг (сухую смесь) в большую миску. Добавьте соль, маргарин, яйца и молоко в пудинговую смесь, перемешайте.
Добавьте в миску опару и перемешайте все вместе.

Добавляем муку в тесто для булочек синнабон Постепенно всыпьте в миску муку. Желательно добавить одну чашку муки, перемешать, а затем добавить другую чашку и так далее. Это легче и получится лучше, чем всыпать целых шесть чашек муки сразу.

Месим тесто для булочек синнабон Замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станем гладким, мягким и не липким.

Оставляем тесто подниматься в теплом месте Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Пусть поднимается до тех пор, пока удвоится в размерах.
После этого нужно аккуратно обмять тесто один или два раза, а затем позволить ему подняться снова (обминание даст лучшую текстуру конечного продукта, так что лучше делать это старательно).

Раскатываем тесто в пласт Посыпьте мукой стол, выложите на него тесто из миски и скалкой раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Пласт должен иметь размер примерно 50х80 см.
Выложите поверх пласта чашку размягченного сливочного масла и равномерно размажьте его ложкой или ножом по поверхности теста.

Смешиваем корицу и сахар В отдельной посуде смешайте коричневый сахар с молотой корицей.

Посываем тесто корицей с сахаром Посыпьте этой смесью пласт теста – поверх сливочного масла.

Сворачиваем тесто в рулон Загните один конец теста и скатайте его очень плотно в рулет.

Нарезаем рулет на части Ножом наметьте углубления на рулете каждые 5 см.
Затем разрежьте рулет на отдельные кусочки.

Выкладываем булочки на противень Выложите кусочки рулета на слегка смазанный маслом противень. Размещайте их на достаточном расстоянии друг от друга и слегка надавите на каждый кусок сверху.
Накройте противень пищевой пленкой и пусть тесто поднимется еще раз (около 30 минут).

Выпекаем булочки синнабон в духовке Выпекайте булочки синнабон от 15 до 20 минут, при температуре 180 гр.С.
Выньте их из духовки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.

Поливаем булочки синнабон глазурью Щедро полейте каждую булочку сливочной помадкой.
Чтобы приготовить помадку, смешайте в миске пачку мягкого творога, полпачки мягкого сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, столовую ложку молока и чайную ложку ванильного экстракта.
Старательно взбейте все ингредиенты вместе (можно миксером) до однородной гладкой консистенции.
Поливайте помадкой булочки синнабон, пока они горячие, так она немного «растает» и хорошо пропитает все слои выпечки, после чего они станут просто неотразимыми на вкус.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.