Французская кухня

Рецепт рататуя классического с фото пошагово

Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей – баклажана, сладкого перца, кабачка, лука – с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй – это овощное рагу и есть, только во французском варианте. ...

Яблочный пирог татен

Тарт Татен – это перевернутый яблочный пирог, который, благодаря французским кондитерам, стал настоящей легендой и является одним из самых знаменитых французских национальных десертов, хотя готовится довольно просто. У меня такое впечатление, что яблоки просто созданы для ...

булочка бриош

Булочка бриош – рецепт из настоящей французский кондитерской поваренной книги, которая была написана много лет назад. Автор – Линда Данненберг, англичанка и поклонница французской кухни, в своей книге описала рецепты из тринадцати выдающихся французских пекарен, в том числе ...

пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами и медом – это сладкий летний привет из французской пекарни. Первые абрикосы дороги, поэтому берем их чуть больше половины килограмма. Таким количеством семью не накормишь, а вот пирог с абрикосами даст возможность попробовать вкусное лакомство всем. Такие ...

печенье макарон

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила ...

круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста – традиционное французское лакомство на завтрак – займет довольно много времени, если вы будете выпекать их не из готового теста, а из самостоятельно приготовленного. Но зато они неотразимо вкусные. Время и усилия, потраченные, чтобы ...

французские тосты

Французские тосты очень напоминают наши гренки. Однако это изделие более сдобное, более сладкое, пахнущее ванилью и корицей и более подходящее к чаю или кофе. К тому же французские тосты – это быстрее, чем, к примеру, оладьи на дрожжах на завтрак. Нарезанный толстыми кусочками ...

пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом в духовке – это отличная запеканка из овощей, курицы и сыра. В отличие от других подобных блюд, этот рецепт не является слишком тяжелым, быстро усваивается организмом, и при этом довольно сытный. Курица и картошка запекается вместе с майонезом и сыром, ...

вкусная курица в духовке

Вкусная курица в духовке – это идеальное блюдо к Новогоднему столу. Мясо птицы, тушеное в овощном бульоне с картофелем, луком и чесноком принесет в ваш дом незабываемый аромат и атмосферу праздника. Этот классический, но современный французский рецепт с использованием алкоголя ...

жареная картошка в духовке

Жареная картошка в духовке – это супер быстрый и простой способ сделать на скорую руку гарнир из картофеля, который подойдет к любому мясу или рыбе, да и сам по себе очень хорош! Жареная картошка в духовке, рецепт которой здесь описан, готовится с травами и специями, поэтому ...

картошка по французски

Картошка по французски в духовке – это летнее лакомство, отличная закуска, если вы хотите выпить пива или легкого вина жарким летним вечером. И хотя такой картофель не назовешь низкокалорийным, иногда можно позволить себе это простое и потрясающе вкусное блюдо. Готовится ...

каре ягненка рецепт

Каре ягненка, рецепт которого приведен ниже, – это праздничное французское блюдо. Его готовят к Новому году и Рождеству, а также на День Независимости. Для приготовления каре мясной пласт из ягненка обрабатывается специальным образом, так, чтобы можно было разрезать пласт ...

каре ягненка

Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся ...

соус бешамель

Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, ...

кабачки в духовке

Рецепты из кабачков в духовке очень разнообразны. Чаще всего их фаршируют и запекают под сырной крышечкой. А этот рецепт я нашла совсем не в кулинарной книге: блюдо описывалось вскользь в романе «Босиком в Париже». Так что будем условно считать его шедевром французской кухни. Я ...

эклеры рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом, рецепт которых представлены на этой странице, совсем не сложно приготовить дома. Если вам предстоит, к примеру, отметить детский день рождения, то кроме торта, вполне можно приготовить эклеры в качестве дополнительных сладостей. Да и просто в будни ...