Быстрые творожные булочки

Порций: 20 шт.   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар


Творожные булочки, рецепт которых вы читаете, готовятся из тех же продуктов, что и блинчики с творогом. Однако на вкус это совсем другое лакомство.

Творожные булочки настолько мягкие и легкие, что почти тают во рту. Они не слишком сладкие, так что вы можете добавить в рецепт больше сахара или просто подавать их с вареньем или медом.

Они готовятся без дрожжей, поэтому вы можете приготовить их в очень короткий промежуток времени. Творожные булочки – это идеальный завтрак по выходным. Я до сих пор не могу поверить, что на приготовление 20 идеальных вкуснейших булочек уходит всего 30 минут.

Кстати, если вы любите выпекать булочки, посмотрите еще один рецепт с фото домашних булочек - на этот раз из дрожжевого теста.

Кроме того, вам может понравиться рецепт сочников с творогом - так, как пекла их моя бабушка.

А если вам нравится выпечка из творожного теста без начинки с сахарной посыпкой, освойте приготовление нежных сладких сочников, рецепт которых вы найдете на этой странице.

  • 1,5 чашки творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. ложки ванильного экстракта;
  • 0,5 чашки сахара для теста;
  • 0,5 ст. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 0,5 ст. ложки уксуса;
  • 4 чашки муки;
  • 0,5 чашки молока;
  • 2-3 ст. ложки сахара для посыпки.

Выкладываем продукты из холодильника заранее Подготовьте ингредиенты для рецепта. Вы можете использовать любой творог – жирный и не очень, из магазина или с рынка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью Выложите в чашу блендера творог, сахар, яйца и ванильный экстракт.
Лучше, конечно, использовать блендер, но при определенной сноровке тесто можно смешать и вручную.

добавляем разрыхлители В маленькой чашке смешайте пищевую соду с уксусом, добавьте смесь в тесто.
Кроме того, добавьте разрыхлитель и муку в чашу блендера.
Перемешивайте тесто в течение нескольких минут.

Выкладываем тесто на стол В конечном итоге у вас должно получиться очень липкое тесто.
Поэтому хорошо посыпьте мукой стол, прежде чем выложить на него тесто.

Делим тесто на 20 кусочков Разделите тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков).
Подготовьте лист для выпечки или противень, застелите его промасленной бумагой или фольгой и сбрызните маслом.

Помещаем булочки на противень Смочите руки маслом.
Сформируйте круглый шарик из каждой части теста и поместите их на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки.

Выпекаем творожные булочки в духовке Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 гр.С в течение 12 минут.
После этого выньте противень из духовки, быстро смажьте булочки сверху молоком при помощи кулинарной кисти и посыпьте сахаром.

Выпекаем булочки, смазав их молоком и посыпав сахаром Продолжайте выпекать творожные булочки еще 5-10 минут, или пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Остужаем и подаем творожные булочки на стол Достаньте противень из духовки, переложите булочки на решетку или на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры.
Теперь можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы сохранить творожные булочки свежими некоторое время, держите их в герметичной упаковке.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Спасибо, Надежда, за рецепт "Быстрых булочек из творожного теста"! Приготовила и уже попробовала - вкусно! Получились один-в-один как на Вашем фото! Красивые, вкусные и полезные т.к. без дрожжей.

  2. Булочки – это любимое детское лакомство. Какой карапуз не просит маму купить ему простую булочку! А взрослые экспериментируют с ними в приготовлении закусок. Помимо простых рецептов и стандартных ингредиентов, можно добавлять дополнительные компоненты, делающие вкус интереснее и богаче.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.