Пицца из слоеного теста с моцареллой и помидорами

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Пицца из слоеного теста в духовке с моцареллой и помидорами – это классический пример того, как из самых простых продуктов за считанные минуты можно устроить настоящий праздник вкуса. Вам останется только открыть бутылку красного вина, а затем наслаждаться романтическим ужином на двоих или семейным импровизированным праздничным застольем.

На прошлой неделе я готовила закрытую пиццу с ветчиной и сыром. Моя семья ее одобрила, уничтожив в считанные минуты. Вдохновленная таким успехом, я приготовила пиццу с моцареллой и помидорами. Это уже последние грунтовые овощи прошедшего лета. Обычно в рецептах пиццы их легко заменить кетчупом, но только не в этом случае. Помидоры – один из важных ингредиентов сегодняшнего рецепта. Поэтому, если нет грунтовых, лучше приобрести парниковые. Они, конечно, не такие вкусные, но лучше, чем кетчуп для пиццы из слоеного теста, рецепт которой я описываю на этой странице.

Второй важный ингредиент – сыр моцарелла. Даже если вы не покупаете этот сыр, сделайте исключение для этого рецепта. Я пыталась заменить его сыром сулугуни, но, скажу вам по секрету, никакого сравнения! Хотя иногда я заменяю моцареллу местными сырами, здесь нужна именно она. В этот раз я попыталась немного сэкономить сыр, но, в итоге, все же добавила его на уже готовую пиццу. К счастью, она была горячей, и моцарелла легко расплавилась.

Еще я переживала, что слоеное тесто может получиться сырым из-за сока от помидоров, но мои опасения были напрасны. Сок впитали панировочные сухари, которые я посыпала под помидоры. Все отлично пропеклось, получилась такая тонкая хрустящая корочка, что просто объедение!

Кроме того, этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив слой тонко нарезанных баклажанов, а также добавив специи на свой вкус – чеснок и различные травы.

Чтобы приготовить пиццу из слоеного теста в духовке, вам понадобится:

  • 2 листа слоеного теста (1 упаковка);
  • 2-3 ч. ложки белых панировочных сухарей;
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
  • 5-6 помидоров;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 2 ч. ложки тимьяна;
  • немного сахара;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Размораживаем слоеное тесто Во-первых, разморозьте слоеное тесто (если оно находилось в морозилке). Я, например, готовлю несколько порций такого теста, держу его в морозильной камере, используя на протяжении 2-3 недель – по мере необходимости. Если вы хотите поступать так же, посмотрите ЗДЕСЬ, как приготовить слоеное дрожжевое тесто.
Ему потребуется полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно стало пригодным к употреблению.

Выкладываем тесто на противень После этого можно включать духовку – пусть разогревается до 200 гр.С.
Поместите два листа слоеного теста на противень, слегка перекрывая их посередине. Выровняйте края так, чтобы они немного загибались вверх, как бортики.

Панировочные сухари впитают помидорный сок Посыпьте всю поверхность равномерно панировочными сухарями.

Посыпаем тесто панировочными сухарями Вот так это должно выглядеть: панировка впитает сок помидоров, в итоге пицца хорошо пропечется.

Выкладываем на тесто лук Луковицу очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ее очень тонкими полукружьями. Разложите лук равномерно по всей поверхности пиццы.

Выкладываем слой сыра Сыр разделите руками на кусочки, а затем разложите их поверх слоя лука.

Добавляем слой помидоров Разрежьте каждый помидор на 4 толстых ломтика. Выложите их поверх моцареллы рядами, подгоняя ломтики близко друг к другу.

Посыпаем помидоры специями, солью и сахаром Возьмите тимьян и посыпьте им густо помидоры сверху. Можно использовать сухой укроп или другие специи, которые вам нравятся. Кроме того, посолите и поперчите все ингредиенты. В завершение, посыпьте слегка помидоры сахаром (не более чайной ложки!).

Выпекаем пиццу в духовке Поставьте пиццу в духовку, выпекайте в течение 30 минут, пока края пирога не подрумянятся и слегка поднимутся, а помидоры пустят сок и обжарятся.

Добавляем сыр и специи Когда я вынула свое изделие из духовки, я пожалела, что сэкономила на сыре. К счастью, сыр еще оставался, как и специи.

Рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста Я разложила на горячую пиццу сверху оставшуюся моцареллу, немножко присыпала тимьяном и оставила все в выключенной горячей духовке еще на 5 минут.

Пицца из готового слоеного теста Вот так это выглядело в конце концов.

Пицца с моцареллойиз слоеного теста У меня не получилось организовать красивый ужин, потому что куски пиццы с моцареллой и помидорами разлетались, едва я успевала их нарезать.

Подаем пиццу из слоеного теста с вином Вином мы запили это объедение! Надеюсь, вы устроите родным такой же праздник.
Приятного аппетита!

А вот как готовится пицца с моцареллой и лососем
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.