Рецепты кексов

Автор Отзывов нет. Прочитано 488 раз(a)

Этот тыквенный хлеб, испеченный по американскому классическому рецепту, – пример отличной выпечки для наших ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)
Logo
Автор Отзывов нет. Прочитано 1833 раз(a)

Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Logo
Автор Один отзыв. Прочитано 804 раз(a)

Медовый кекс с пряностями – это замечательный рецепт простой и быстрой выпечки, которая украсит ваш стол уже ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Logo
Автор Отзывов нет. Прочитано 1641 раз(a)

Простой бисквит пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать домашних вкусным тортиком. Ведь на основе ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 1 из 5)
Logo
Автор Отзывов нет. Прочитано 663 раз(a)

Шоколадный бисквит рецепт которого здесь приведен, это «легкий» вариант шоколадной выпечки – с порошком какао. ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
Автор Один отзыв. Прочитано 1267 раз(a)

Тыквенные маффины можно готовить, как только проходит жара лета. Тыква имеет сладкий вкус и плотную волокнистую ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Logo
Автор Отзывов 8. Прочитано 1789 раз(a)

Кексы с яблоками по этому рецепту весьма не обычное лакомство. Кроме того, что блюдо сладкое и вкусное, оно обладает ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
Автор Отзывов 5. Прочитано 2535 раз(a)

Как приготовить чизкейк, чтобы он получился нежным и пышным? Этот вопрос возник у меня в тот момент, когда я впервые ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo

Простые рецепты кексов всегда должны быть под рукой у предусмотрительной хозяйки.
Кексы – самый древний вид сладкого хлеба, который изобрело человечество. Первые образцы этого изделия представляли собой лепешки из смеси муки грубого помола с диким медом, испеченные на горячих камнях. Постепенно люди научились добавлять в кексы масло, молоко, яйца, а в качестве подсластителей, кроме дорогого меда, использовать сладкие фрукты и овощи.
Например, так появился кекс морковный, который был благополучно забыт и пережил второе рождение в военной Англии в виду нехватки сахара…
Кстати, появление сахара знаменовало новую эпоху в кулинарном и кондитерском искусстве. В выпечку, кроме яиц, масла, сахара, молока начали добавлять специи и ароматизаторы, орехи, цукаты, сушеные и свежие ягоды, изюм, ром или коньяк и многое другое. Кексы стали настоящими произведениями пекарского искусства. Многие пекари держали в секрете рецепты своих знаменитых кексов. Таков, например, немецкий рождественский кекс штолен, рецепт которого я опишу на этой странице.
Каждая хозяйка хочет уметь испечь вкусный ароматный кекс к чаю для домашних и гостей. И здесь пригодятся наши простые рецепты кексов – вкусных, ароматных и нежных.