Постный картофельный рулет с грибами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Картофельный рулет с грибами и овощами – вкусное и сытное постное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и может служить хороши ужином для семьи. Можно приготовить новое картофельное пюре или использовать то, что осталось от предыдущего ужина (не спешите его выбрасывать, из него можно приготовьте отличный постный картофельный рулет с грибами и овощами). Готовится он просто и быстро и обязательно понравится вашим родным.

Кстати, если вы соблюдаете пост, посмотрите ЭТОТ РЕЦЕПТ брюссельской капусты с грибами - очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить.

  • 700 г картофельного пюре;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло для жарки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Постный картофельный рулет с грибами
  • Чтобы приготовить картофельный рулет с грибами и овощами, шампиньоны почистите и порежьте плоскими кусочками.
  • Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.
  • Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
  • Зелень промойте и хорошо просушите, а затем мелко порубите.
  • В разогретую сковороду с маслом положите лук и обжаривайте до прозрачного цвета, затем добавьте морковь, перемешайте и положите в сковороду порезанные шампиньоны.
  • Обжарьте до готовности, поперчите, посолите и перемешайте.
  • Готовое картофельное пюре перемешайте с крахмалом.
  • Противень застелите пергаментом и выложите ровным слоем картофельное пюре, разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С около 15 минут.
  • Достаньте противень из духовки и выложите на картофельную заготовку овощную начинку, посыпьте нарезанной зеленью и заверните картофель в рулет, аккуратно загибая край пергаментной бумаги.
  • Рулет выложите на противень с пергаментом, смажьте его маслом и поставьте в духовку. Запекайте еще 15 минут при температуре 180 гр.С.
  • Достаньте рулет из картофельного пюре из духовки и, когда он полностью остынет, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
    Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт картофельного рулета с грибами и овощами, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите рецепт в социальных сетях.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.6 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.