Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе

Порций: 10 шт.   Время приготовления: 5 час.

Домашний кулинар


Здесь вы прочтете, как самостоятельно сделать булочки для гамбургеров (рецепт как в макдональдсе). Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома.

Устройте им маленький Макдональдс в домашних условиях, дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой для гамбургеров как в макдональдсе. Уверена, они будут в восторге!

  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей (8-10 г);
  • 2 ст. ложки теплой воды (около 40 гр.С);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 стакана муки (плюс немного дополнительно для посыпки стола);
  • 2 яичных желтка и 1 ст. ложка теплой воды (для смазывания булочек);
  • немного семян кунжута или мака.

Готовим тесто для булочек для гамбургеров Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до температуры около 40 гр.С.
В маленькой чашке смешайте сухие активные дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и щепотку сахара. Размешайте пальцами несколько раз, а затем пусть смесь постоит в течение 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться и приобретут кремообразную пенистую консистенцию.
В чаше миксера смешайте сливочное масло, слегка охлажденное молоко (проверьте его пальцем и дайте ему остыть несколько минут, если оно горячее), яйцо, сахар и дрожжи. Смешивайте насадкой «венчик» на низких оборотах, пока масло полностью растворится.
Смешайте два стакана муки с солью, а затем добавьте эту смесь в чашу миксера. Смешивайте на высоких оборотах, пока хорошо не перемешаете.
Смените насадку в миксере на «крюк», добавьте в чашу оставшийся стакан муки и смешивайте на большой скорости в течение пяти минут. Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется вам жидковатым, но помните, что оно должно быть липким!

Даем подняться тесту для булочек Через пять минут смешивания тесто должно быть липким, но при этом гладким и упругим, если вы нажимаете его пальцами.
Переложите тесто из чаши миксера в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение двух с половиной часов.

Раскатываем тесто для булочек в толстый пласт Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной).

Вырезаем из теста круги при помощи формы Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана.
Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Размещаем круги из теста на противне Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Накройте пищевой пленкой и пусть ваши булочки для гамбургеров поднимаются в течение полутора часов.

Выпекаем в духовке булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С.
Смажьте булочки смесью двух яичных желтков с одной столовой ложкой теплой воды. Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет.

Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решетку для остывания.
Вот они, ваши домашние булочки для гамбургеров как в макдональдсе!
Подавайте их теплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой (как приготовить котлеты в духовке см. ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!

Примечание

Булочки для гамбургеров могут быть сделаны заранее и храниться три дня, если вы положите их в плотно закрывающийся пластиковый пакет или заморозите в морозилке (я рекомендую заморозить, а затем дать им оттаять в микроволновке – вкус будет, как у только что испеченных).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. Очень понравились булочки! Спасибо Вам за рецепт, утащила в копилку. Главное, что очень просто и быстро готовятся, ну а потом так же быстро едятся

  2. Спасибо большое за рецепт!!! Среди всех рецептов выбрала Ваш и не пожалела, а записала себе в книжку! Получились очень вкусные булочки!!!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.