Подготовьте ингредиенты: промойте чернослив горячей проточной водой, удалите косточки, если это необходимо.
Промойте птицу снаружи и внутри, промокните ее насухо бумажным полотенцем.
Промойте петрушку, очистите зубчики чеснока.
Осторожно снимите кожу с тушки целиком (старайтесь ее не повредить).
Отделите мясо от костей (кости можно использовать для куриного бульона) и нарежьте мясо на более мелкие кусочки.
Пропустите через мясорубку куриное мясо, бекон (или свинину), чернослив и грецкие орехи – все вместе.
Зубчики чеснока также отправьте в мясорубку вместе с другими ингредиентами.
Добавьте в фарш соль, молотый черный перец и другие специи по желанию (я добавила грузинскую смесь специй хмели-сунели).
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Разбейте, смешайте и добавьте в фарш яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки для фаршированной курицы.
Используя столовую ложку, аккуратно наполните куриную кожу, которую вы подготовили ранее, смешанной мясной начинкой.
Сведите края куриной кожи вокруг всех отверстий и скрепите острыми деревянными зубочистками.
Разогрейте духовку до 200 гр.С.
Переложите нафаршированную курицу в смазанную маслом керамическую или тефлоновую форму для выпечки.
Сверху щедро покройте куриную кожу соусом ткемали (если у вас нет этого соуса, можете использовать смесь меда с топленым маслом).
Полейте фаршированную курицу небольшим количеством масла сверху.
Поместите форму в разогретую духовку и запекайте от 45 до 60 минут, пока курица станет поджаристо-золотистого цвета.
Готовую фаршированную курицу извлеките из духовки, дайте ей «отдохнуть» несколько минут, нарезайте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!