Контент

Советы

949   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как стерилизовать банки в духовке пустые

Как стерилизовать банки для консервирования салатов, компота, солений, варенья? При какой температуре проводится стерилизация банок и крышек? Как мыть и стерилизовать банки в духовке, чтобы ваши заготовки отлично сохранялись без искусственных консервантов (салицилата, аспирина и т. д.). Прежде чем поместить в них овощи или фрукты, банки необходимо вымыть и простерилизовать. В ходе этого процесса уничтожаются микроорганизмы (бактерии, споры плесени), а консервация банках сохраняется должным образом. Оптимальная температура стерилизации 105—110 ...

802   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Яичница в микроволновке

Рецепт для тех, кто любит есть на завтрак яичницу или одно яйцо на тосте. А также для тех, кому лень вынуть сковороду и пожарить яйцо. Однако все знают, что при попытке приготовить яйцо в микроволновке оно всегда взрывается, разлетаясь по всей микроволновке и создавая беспорядок. Почему яйца взрываются в микроволновке? Ну, в основном потому, что белок в яйце (и желток в сравнении с белком) может готовиться неравномерно и образовывать своего рода «мембрану». Если сырое яйцо (с большим количеством влаги) запечатано «мембраной», тогда может образоваться ...

107   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Приготовление горячего шоколада в домашних условиях

Горячий шоколад в домашних условиях и вкуснее и полезнее. Приготовить его дома совсем не сложно, и так вы можете сделать его точно по своему вкусу. Ведь нет ничего лучше, чем чашка горячего шоколада, которая греет ваши руки, когда вы уютно устроитесь на диване под теплым одеялом, когда на улице льет дождь... Единственная проблема в том, что я нахожу все рецепты горячего шоколада, которые можно купить в кафе или в магазине, слишком сладкими и недостаточно сливочными. Я готовлю эту не слишком сладкую версию со времен учебы в институте. Надеюсь, вам ...

163   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Супы польза и вред для организма

Вы любите суп? Я – очень! И чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что суп для меня – самая желаемая и абсолютно комфортная еда. И тем больше соглашаюсь с бабушками, настаивающими, что «ребенок должен есть суп». Ну, или борщ, что тоже, собственно, суп. Первые блюда (как привыкли называть супы в советское время), как правило, очень просты в приготовлении. При этом они могут помочь вам добавить много питательных веществ в свой рацион. Самое важное для супа – правильные ингредиенты, такие как овощи, постные белки, бобы – что делает его здоровой ...

562   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт песочного теста для пирога

Песочное тесто для пирога надо уметь делать любой хозяйке, которая любит радовать свою семь выпечкой. Потому что любой пирог хорош настолько, насколько хороша его корочка. Обидно, если вкусная начинка, на которую потрачено время и продукты, будет заключена в жёсткую, плохо пропечённую невкусную оболочку. Куда как лучше, если ваша выпечка лёгкая, пышная и хрустящая. На мой взгляд, идеально подходит для пирогов несладкое песочное тесто. На песочной основе можно выпекать как сладкие (например, этот шоколадный пирог), так и солёные пироги (как этот ...

467   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как сварить яйца вкрутую в кастрюле

Как сварить яйца вкрутую, используя обычную кастрюлю, воду и кухонный таймер? Конечно, речь о сырых яйцах. Яйца, сваренные вкрутую, легко приготовить, но их также очень легко испортить. Есть миллион способов сварить их, но метод, о котором здесь идет речь, даёт идеальные яйца, сваренные вкрутую: белки твёрдые, но не резиновые, а желтки проварены, но все еще мягкие, без неприглядного зеленого кольца вокруг них. Этот метод для получения отличных сваренных вкрутую яиц называется методом Кука (почему — не знаю, возможно, был такой повар Кук, придумавший ...

4293   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как украсить пасхальную корзину своими руками

Пасха – один из самых ожидаемых и светлых праздников всех христиан. С празднованием Светлого дня Воскресения Христова связано много традиций и приятных условностей. В каждой христианской семье принято их соблюдать и передавать эти обычаи молодым поколениям. Ведь пасхальные обряды и традиции, пройдя через испытания, дошли до нас через века, они олицетворяют тонкую связь между нами и теми, кто уже ушел в вечность. Готовясь к Пасхе так, как делали наши мамы, бабушки, прабабушки и многие поколения до них, мы чувствуем связь времен. Сегодня мы собираем ...

528   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Простое пп меню для похудения

Многие люди убеждены, что лучшее меню ПП для похудения — питательная и должным образом сбалансированная диета — это обязательная покупка лучших продуктов, органических фруктов и овощей, которая обойдётся в уйму денег. Существует ошибочное мнение, что вам нужно покупать тонны органических авокадо, кус-куса и ягод годжи. На самом деле, вы можете наслаждаться здоровой диетой, готовя более простые и полностью натуральные блюда, которые может предложить наша обычная повседневная кухня. «Главная проблема нашей традиционной кухни сложилась ещё ...

80385   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе? Как покрасить яйца на Пасху, используя только натуральные красители – без химии? Ответ: красьте яйца луковой шелухой по проверенному старому методу. Шелуха содержит натуральные пигменты и есть под рукой у каждой хозяйки. Окраска луковой шелухой даст вам глубокий красно-коричневый цвет – это самый традиционный способ красиво покрасить яйца на Пасху, ему уже много веков. Поэтому не стоит его исключать, хотя есть и много других способов окраски натуральными красителями. С марта месяца я начинаю собирать шелуху ...

1031   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Свекла в микроволновке как приготовить для винегрета

Возможно, вы не раз хотели приготовить блюда из свёклы, но отказывались от этой мысли, потому что варить её — долго, а потом ещё придётся и отмывать кастрюлю. Хотя свёкла, как никакой другой овощ, достойна быть включённой в наше меню: она очень богата питательными веществами, такими как фолиевая кислота, марганец, калий, клетчатка. Свёкла — обязательный элемент здорового рациона, она входит во многие блюда - в ту же селедку под шубой или салат Любовница. Некоторые заранее отваривают свеклу для приготовления классического красного борща. Тем не ...

41760   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах

Почему не поднимается тесто? Те, кто занимается домашней выпечкой рано или поздно могут столкнуться с этой проблемой. Это довольно частая ситуация для многих домашних пекарей: вы стараетесь испечь дрожжевой пирог, или кулич, или пирожки, или хотите приготовить буханку домашнего хлеба красивой формы, но дрожжи, похоже, вас подводят…. К счастью, эту проблему относительно легко можно поправить. Читайте ниже, почему не поднимается тесто, и что надо делать в этой ситуации. 1. Организуйте теплую влажную среду Для эффективного роста дрожжей необходим ...

25964   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Как сварить картошку в мундире

Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила. Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые – удаётся не всегда. В неудаче мы обвиняем неподходящий сорт картофеля. Но, оказывается, картофель любого сорта можно сварить хорошо, если варить ...

12332   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Красиво оформленные салаты

Селедка – обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком. Вкус этого блюда всем знаком и всеми любим, хотя у селедки под шубой есть варианты – можно приготовить нетрадиционный салат сельдь под шубой, добавив или заменив пару ингредиентов. Но вот оформить его можно совершенно ...

22763   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Хрущевское тесто правильный рецепт

«Хрущевское» тесто, рецепт которого я сегодня здесь представляю, это универсальное сдобное тесто, которое подходит для многих изделий домашней сдобной выпечки. Его часто называют «французским», потому что оно готовится по той же «холодной» безопарной технологии, что и французское тесто для булочек бриошь. Поэтому часто его называют холодным дрожжевым, либо ночным, либо универсальным, либо нестареющим – это все оно, так называемое «хрущевское». Откуда такое название? Подозреваю, технология французского теста попала в СССР во времена Хрущева, ...

8223   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Сыр маскарпоне в домашних условиях

Можно ли сделать маскарпоне в домашних условиях? Рецепт, который вы видите ниже, подтверждает, что это возможно. Это 100-процентно надежный домашний рецепт знаменитого итальянского сыра. Если вы любите этот продукт (кстати, совсем недешевый в магазине), вам однозначно захочется сделать его самостоятельно. Этим вы не только сэкономите семейный бюджет, но и получите качественный надежный продукт. Узнайте, как сделать сыр маскарпоне – идеально густой, богатый и сливочный. Это очень легко, а результат вас удивит! Этот надежный домашний рецепт очень ...

7484   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Украшаем торт

Хотите узнать, как просто украсить торт на день рождения или другой домашний праздник? Вы можете потратить бесчисленные часы на YouTube, пытаясь узнать, как просто, красиво и быстро украсить торт. Вы увидите в видеороликах, как кондитеры-профессионалы используют различные специальные инструменты, такие как настольные скребки, смещенные шпатели, трубные мешки, целый ряд причудливых наконечников и вращающиеся подставки для торта, чтобы создать эффекты, которые радуют глаз. Ооо! Там целое искусство! А вы могли бы сделать то же самое? Конечно, могли ...

411949   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 3.6 из 5)
Как красиво украсить торт

Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения. Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, ...

16067   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Как снять кожу с курицы не повредив

В этом посте я детально опишу, как снять кожу с курицы. Она пригодится вам, если вы решите украсить свой праздничный стол фаршированной курицей без костей. Куриная шкурка, начиненная вкусной начинкой с черносливом, орехами и мясом может быть фишкой (изюминкой) всего вашего новогоднего меню. При том, что я, например, чаще всего выбрасывала кожу вообще. Когда я готовила фаршированную курицу, пришлось задуматься, как снять с курицы кожу не повредив. Понадобилось много времени и усилий чтобы она получилась целой и с минимумом разрезов. Поэтому я решила ...

15497   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Как сделать мастику для торта своими руками

Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов – это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском искусстве. Из этого миндального теста для тортов можно изготовить всевозможные фигурки, цветы, игрушки и прочие украшения, особенно, если добавить разные пищевые красители (я однозначно – за натуральные!). Кроме того, можно приготовить мастику для торта из маршмеллоу, ...

8686   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто меня научила делать бабушка. Она умела готовить из него много всяких лакомств – пирожков, ватрушек, сочников и всего другого. Этот рецепт годится для самых разных блюд украинской и русской кухни, поэтому многим хозяйкам будет полезно взять его на заметку. Ниже я расскажу, как сделать сдобное дрожжевое тесто, которое подойдет для булочек с маком, рулета с творогом, сосисок в тесте, плетенки, пирожков с яблоками и прочей выпечки. ...

8444   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
лимонный крем

Лимонный крем – это отличная альтернатива ванильному заварному. Сладкий сливочный крем с кислинкой и цитрусовым ароматом отлично подойдет для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. А еще, это лакомство можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе, просто выложив на тарелку и украсив тонкими ломтиками лимона. Кстати, чтобы разнообразить лимонный крем, рецепт можно немного изменить. Вы можете взять вместо лимонов апельсины или грейпфруты, а еще добавить ванильный сахар и эссенцию. ...

10633   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
заварной крем для торта

Рецепт заварного крема для торта должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Это отличный десерт и сам по себе, дети очень любят его есть просто так, без ничего. Кроме того, без заварного крема не обойтись при изготовлении торта «Наполеон», заварных пирожных, слоеных или вафельных трубочек и прочих кондитерских изделий. Я обычно делаю двойную порцию ванильного крема, так как готовлю его для большого пирога (если не используется весь крем, то остатки идут на десерт, на фруктовые салаты или съедаются с печеньем). Заварной ванильный крем можно использовать ...

11166   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
каре ягненка

Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся пиками. Кусок мяса обрабатывают так, чтобы готовое каре ягненка можно было с легкостью разрезать на отдельные кусочки – каждый с зачищенной косточкой, на конце которой находится сочный кусочек мяса с хрустящей панировочной корочкой по краям. В кулинарии подготовку каре называют ...

44381   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
как сделать украшения для торта

В этой статье а расскажу, как сделать украшения для торта из простой плитки шоколада или из шоколадных чипсов (это такая шоколадная заготовка для использования в кулинарии, продается в кондитерских отделах). Шоколадные украшения для торта могут понадобиться, если вы печете не просто тортик для повседневного меню, а красивый торт на праздник. На дни рождения на торте можно сделать именные надписи. Да и на другие праздники, например, на Новый год, приятно видеть на праздничном торте пожелание всем счастья, сделанное из шоколадных букв и узоров. Я ...

18530   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
готовим свиные ребра

Если вы готовите свиные ребра или свиные отбивные, вы должны знать, что пленка, охватывающая мясо с внутренней стороны пласта ребер, должна быть удалена. Если она останется на мясе, она будет препятствовать проникновению в мясо приправ или дыма (если речь идет о барбекю), и это сделает блюдо менее вкусным и ароматным. Некоторые пласты мяса продаются с уже удаленной мышечной пленкой, но вы, вероятно, не узнаете этого, пока не вскроете упаковку с мясом. Если же вы покупаете мясо на рынке, то, как правило, пленка остается нетронутой. В этом случае удаляем ...

9554   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
соус бешамель

Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, повышает сочность и питательность. Если вам нужен изысканный соус, который быстро готовиться, отлично сочетается со всеми горячими и холодными закусками, блюдами из мяса, картофеля, рыбы, птицы, или яиц – приготовьте соус бешамель. ...

8285   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2 из 5)
дрожжевое слоеное тесто

Рецепт дрожжевого слоеного теста очень простой. Дрожжевое тесто, еще называемое рубленное слоеное тесто – продукт весьма ценный. Изделия из него получаются мягкими, нежными, рассыпчатыми и долго не черствеют. Если вы решили приготовить сладкий десерт – вам отлично подойдет дрожжевое слоеное тесто. ...

12112   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто – универсальный продукт. Во-первых, оно не настолько высококалорийное, как дрожжевое. Во-вторых, это тесто прекрасно подходит для приготовления различных пирогов, слоек, печенья и т.д. И в-третьих, его можно замесить и заморозить в морозилке на срок до 3 месяцев, что значительно облегчает приготовление любых мучных блюд, в основе которых – бездрожжевое слоеное тесто. ...

Описание категории

Советы хозяйкам о всевозможных секретах кухонного мастерства: рецепты различных видов теста, соусов, десертов, салатов

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!