Советы

Как ухаживать за чугунной сковородой

Как очистить чугунную сковороду так, чтобы она сохранялась максимально долго и служила, возможно, не одному поколению в вашей семье? Я люблю готовить в своих чугунных сковородках. Они не только универсальны, недороги и красивы, они вечны – в самом деле, чем больше вы их используете, ...

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях получатся не хуже магазинных! Лето закончилось, теплых дней стало меньше, пришла осень, а с ней – грибной сезон. На рынках прилавки украсились лесными грибами, которые сражают своим запахом – истинным, густым грибным «духом». Но ...

Как снять кожу с курицы не повредив

В этом посте я детально опишу, как снять кожу с курицы. Она пригодится вам, если вы решите украсить свой праздничный стол фаршированной курицей без костей. Куриная шкурка, начиненная вкусной начинкой с черносливом, орехами и мясом может быть фишкой (изюминкой) всего вашего новогоднего ...

Как сделать мастику для торта своими руками

Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов – это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском ...

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто меня научила делать бабушка. Она умела готовить из него много всяких лакомств – пирожков, ватрушек, сочников и всего другого. Этот рецепт годится для самых разных блюд украинской и русской кухни, поэтому многим хозяйкам будет полезно взять его на заметку. ...

лимонный крем

Лимонный крем – это отличная альтернатива ванильному заварному. Сладкий сливочный крем с кислинкой и цитрусовым ароматом отлично подойдет для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. А еще, это лакомство можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе, просто выложив ...

заварной крем для торта

Рецепт заварного крема для торта должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Это отличный десерт и сам по себе, дети очень любят его есть просто так, без ничего. Кроме того, без заварного крема не обойтись при изготовлении торта «Наполеон», заварных пирожных, слоеных или вафельных ...

каре ягненка

Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся ...

как сделать украшения для торта

В этой статье а расскажу, как сделать украшения для торта из простой плитки шоколада или из шоколадных чипсов (это такая шоколадная заготовка для использования в кулинарии, продается в кондитерских отделах). Шоколадные украшения для торта могут понадобиться, если вы печете ...

готовим свиные ребра

Если вы готовите свиные ребра или свиные отбивные, вы должны знать, что пленка, охватывающая мясо с внутренней стороны пласта ребер, должна быть удалена. Если она останется на мясе, она будет препятствовать проникновению в мясо приправ или дыма (если речь идет о барбекю), и это ...

соус бешамель

Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, ...

дрожжевое слоеное тесто

Рецепт дрожжевого слоеного теста очень простой. Дрожжевое тесто, еще называемое рубленное слоеное тесто – продукт весьма ценный. Изделия из него получаются мягкими, нежными, рассыпчатыми и долго не черствеют. Если вы решили приготовить сладкий десерт – вам отлично подойдет ...

бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто – универсальный продукт. Во-первых, оно не настолько высококалорийное, как дрожжевое. Во-вторых, это тесто прекрасно подходит для приготовления различных пирогов, слоек, печенья и т.д. И в-третьих, его можно замесить и заморозить в морозилке на срок ...

Советы хозяйкам о всевозможных секретах кухонного мастерства: рецепты различных видов теста, соусов, десертов, салатов