Пышный крендель c маслом и сахаром

Порций: 8 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Крендель с сахаром – это такая вкусная пышная булочка, свернутая хитрым образом, с хрустящей мягкой корочкой, смазанной маслом и густо посыпанной сахаром.

Если вы когда-нибудь стояли в длинной очереди в торговом центре за свежими мягкими сахарными кренделями, то вы знаете, какой запах разносится от них из отдела выпечки по всему супермаркету.

Но, если вы попробуете приготовить дома сахарные крендели (рецепт с фото ниже), вы никогда больше не будете покупать их в магазине. Потому что ваши домашние мягкие свежеиспеченные крендели будут вкуснее (я открою здесь секрет, как сделать их хрустящими и мягкими одновременно). К тому же, за 20 рублей вы напечете их целый поднос.

  • 2,5 стакана белой муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2,25 ч. ложки быстрых дрожжей;
  • 1 чашка теплого молока (около 40 гр.С);
  • полчашки теплой воды (для топпинга);
  • 1 ст. ложка пищевой соды (для топпинга);
  • растительное масло (для смазывания противня);
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла (для смазывания кренделей);
  • 3-4 ст. ложки сахара (для посыпки).

Замешиваем тесто для сахарных кренделей Смешайте все ингредиенты для теста в чаше миксера и смешивайте насадкой «весло», пока образуется ком липкого теста (или просто смешайте вручную деревянной ложкой).
Поменяйте насадку на «крюк» и месите на средней скорости около 5 минут.
В итоге должно получиться мягкое и гладкое тесто, не липкое на ощупь.
Посыпьте миску мукой, затем поместите в нее ком теста, накройте и пусть поднимается в течение 30 минут.

Разделяем тесто для кренделей на 8 частей Тем временем разогрейте духовку до 210 гр.С и слегка смажьте противень растительным маслом. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, если вы уверены, что температура в вашей духовке не поднимется выше 210 гр.С.
Выложите тесто из миски на слегка смазанную маслом столешницу.
Разделите тесто на 8 частей (просто разрежьте ножом).

Раскатываем каждый кусок теста в длинную колбаску Раскатайте каждый из восьми кусочков в длинную «веревочку» и сверните каждую из них в красивый свободный узел.

Завязываем колбаску из теста в узел как на фото Посмотрите внимательно на фото, чтобы понять, как это сделать.

Сворачиваем колбаски из теста в узлы как на фото Размешайте столовую ложку соды в половине чашки теплой воды (сода не раствориться полностью, но это не страшно).
Опустите каждую заготовку в содовый раствор и поместите на смазанный маслом противень.
Дайте кренделькам постоять в тепле в течение 10 минут, и отправляйте их в духовой шкаф.

Смазваем готовые крендели маслом Выпекайте их 9-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
С помощью кулинарной кисти покройте каждую булочку растопленным сливочным маслом сразу, едва достав их из духовки. Густо посыпьте их сахарным песком и дайте им постоять 10-15 минут.

Посыпаем крендели сахаром Все! Вкусные сладкие крендели с хрустящей масленой корочкой и нежным пышным мякишем готовы!
Наслаждайтесь, пока они теплые, но имейте в виду, что еще вкуснее они будут на следующий день.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Метки записи:  
  1. не удается копировать Ваши рецепты

  2. Какую роль играет сода не поняла.Но крендельки чудо!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.