Контент

Рис с курицей в духовке с чесноком и красным перцем

Порций: 8
Время готовки: 1 час 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рис с курицей в духовке
Рис с курицей в духовке – это испанский рецепт, который стал популярным далеко за пределами Испании. Если вы ждете гостей, то курица, запеченная с рисом в духовке, – отличный способ из простых повседневных продуктов приготовить небанальное, интересное и изысканное блюдо.

Разрезанная на порционные кусочки курица, запеченная с рисом в духовке с типичными добавками южной кухни – томатами, сладким перцем, чесноком, паприкой, белым вином и оливками, может стать настоящим хитом для летнего праздничного стола. При этом готовится она просто и обойдется вам совсем не дорого.

  • 1 курица (примерно 1,2 кг);
  • 1 стакан сухого риса (крупы);
  • 1 большой красный cладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка порошка паприки (сладкой);
  • 2/3 стакана сухого белого вина;
  • 500 г помидоров;
  • 500 мл бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 шт. зеленых оливок (без косточек);
  • 1 маленький пучок кинзы или петрушки.

Готовим по шагам:

Моем, чистим и нарезаем овощи Разрежьте перец на четверти и удалите семена, вымойте и нарежьте его кубиками.
Очистите лук и тоже нарежьте кубиками около 1 см.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Курицу моем и нарезаем на порционные части Куриную тушку промойте, высушите салфетками и разрежьте большим ножом на 8 порционных частей.

Обжариваем курицу в масле до золотистого цвета Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Посыпьте кусочки мяса солью и черным перцем и обжарьте до золотистого цвета порциями в горячем масле.
Выложите обжаренную курицу на тарелку.

Обжариваем лук и перец на сковороде Добавьте в сковородку 1 столовую ложку масла.
Обжарьте лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Добавляем в сковородку рис и паприку Добавьте паприку и рис и обжаривайте, помешивая, еще около 2 минут, посолите, залейте белым вином и пусть все прокипит еще в течение 2 минут.

Добавляем в сковородку помидоры Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на терку (или перемелите в блендере).
Добавьте к рису помидоры, бульон и лавровый лист, доведите до кипения еще раз.

Запекаем рис с курицей в духовке Если у вас сковородка не подходит для готовки в духовом шкафу, переложите рис с овощами и томатами в форму или жаровню, а сверху выложите кусочки курицы.
Накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 гр.С на нижней полке в течение 50-60 минут.

Нарезаем оливки и петрушку Пока готовится рис с курицей в духовке, крупно нарежьте оливки.
Вымойте кинзу или петрушку, оборвите с нее и нарежьте листья.

Посыпаем рис с курицей зеленью и оливками В конце готовки посыпьте блюдо оливками и зеленью, дополнительно приправьте солью и перцем, и пусть стоит в выключенной печи еще в течение 5 минут.

Подаем рис с курицей запеченный в духовке на стол Подавайте на стол курицу запеченную с рисом в духовке прямо в форме или в сковороде (если вы запекали в ней).
Добавьте к этому аппетитному блюду белый домашний бездрожжевой хлеб, испеченный самостоятельно, и репутация отличной хозяйки вам обеспечена.
Приятного аппетита!

Рейтинг

9242   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Рис с курицей в духовке с чесноком и красным перцем":
Оставить комментарий
  1. Рис с курицей. как мне такое сочетание всегда нравится. Описан способ приготовления понятно и остаётся всё уже мне самостоятельно повторить. Спасибо.

  2. Нашла ссылку на ваш рецепт в контакте. Как раз искала, чем бы мне гостей удивить - но чтобы было более менее бюджетно.
    Целую курицу запекать не хотелось, она у меня никогда не получается хорошо.
    Приготовила все как вы советуете, только без вина. Получилось отлично! В следующий раз попробую с вином. Я готова сделать это блюдо своим фирменным!
    Кожу с курицы не удаляла, просто обжарила посильнее чем у вас на фото.
    Вкус - потрясающий, рис не пристал к противню - просто сказка!
    Спасибо за отличный рецепт!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!