Праздничная фаршированная курица

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Курица с рисом в духовке станет настоящим украшением праздничного стола. Оригинальная начинка придется по вкусу даже искушенным гурманам: рис, фарш из куриных потрохов, яблоки и грибы. Ваша семья и гости будут просто в восторге от изумительного блюда – курица с рисом в духовке.

  • целая курица среднего размера;
  • 150 г куриных потрохов;
  • 200 г риса;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла (для запекания);
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

курица с рисом в духовке Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками. Натрите курицу солью и специями снаружи и изнутри.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку сырые яйца и несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов. Все хорошо перемешайте.

Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа.

Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.

Подавайте к столу, украсив зеленью, в сопровождении бокала красного вина.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Вместо грибов попробуйте жаренный лук и 6-7 штук чернослива без косточки

Внимание: все отзывы проходят модерацию.