Лисички жаренные в сметане с горчицей и луком

Порций: 2-3   Время приготовления: 35 мин.

Домашний кулинар


Вы знаете, как приготовить лисички в сметане? Этот пост именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом.

Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! Эти грибы также содержат много витамина D, который нужно включать в наше меню (особенно в зимние месяцы).

К тому же, зная как приготовить лисички в сметане, вы сможете использовать этот рецепт также и для других грибов, которые можно собрать или купить в течение года. Я готовила подобным образом августовские шампиньоны и белые грибы – получается отлично!

  • 300 г свежих лисичек;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка сухой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить лисички в сметане моем их и нарезаем Лисички очистите и вымойте, очень крупные – нарежьте. (Сильно загрязненное грибы можно сначала помыть, а затем очистить щеткой и помыть снова).

Чистим и нарезаем луковицу Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Нарезаем перья зеленого лука для лисичек в сметане Вымойте зеленый лук, отряхните с него воду и нарежьте только зеленую часть мелкими кусочками.

Обжариваем лисички в масле на большом огне Нагрейте масло в сковороде.
Обжаривайте грибы с постоянным перемешиванием в течение 3-4 минут на очень сильном огне.

Обжариваем грибы вместе с луком Уменьшите огонь до среднего.
При необходимости долейте в сковородку еще ложку масла и добавьте к грибам нарезанную кубиками луковицу.
Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут. Приправьте солью и перцем.

Тушим на малом огне лисички в сметане Влейте в сковородку сметану, перемешайте, доведите смесь до кипения и дайте ей прокипеть примерно 2 минуты.

Добавляем к лисичкам в сметане горчицу и зеленый лук Добавьте к грибам в сметане сухую горчицу и перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соли и перца.
Теперь лисички жареные с луком в сметане посыпьте зеленым луком, накройте сковородку крышкой, выключите огонь и дайте блюду постоять 5-6 минут.
Все! Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане с луком и горчицей. Очень просто, не правда ли?
Подавайте их как гарнир к жареной картошке в духовке или с другими блюдами – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Блюда из грибов, это мои любимые блюда. Очень жаль, что из-за жары в этом году грибов пока нет. Как только они появятся в лесу, то обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Необычное сочетание сметаны и горчицы. Но, по-моему, с лисичками все будет здорово!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.