Контент

Рецепт тушеных грибов с горошком

Порций: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Блюда с грибами рецепты с фото
Блюда из грибов особо актуальны в период Великого поста. Сама я пост не соблюдаю, но стараюсь готовить много легких блюд: салатов, каш, тушеных овощей и грибов. Я не исключаю из рациона сметану, масло, творог и яйца, но в минимальных количествах, и совсем не готовлю мяса, сала, котлет, жареной рыбы и отбивных.

Сегодня расскажу про очень простое, но сытное блюдо: шампиньоны, тушеные с горохом в томатном соусе со сметаной. Готовка этого блюда занимает около 30 минут, да и приготовить его довольно легко.

Понадобится замороженный зеленый горошек. Ну, или консервированный (что хуже). Если есть, используйте консервированные помидоры или томатный сок. На мой вкус, из томатной пасты тоже можно готовить, но помидоры – вкуснее.

Блюдо из шампиньонов, рецепт которого вы здесь видите, можно подавать как самостоятельное. Если же хотите сделать трапезу более сытной, добавьте картошку по-деревенски или рис в качестве гарнира. Мое любимое дополнение к этому рагу – это гречневая каша, но я немного предвзято отношусь к ней)).

Для этого блюда понадобится:

  • 500 г августовских шампиньонов (или белых);
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • 2 луковицы (или одна большая);
  • 1 стакан консервированных помидоров (или томатного сока);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • сушеный или свежий укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки.

Готовим по шагам:

Блюда с грибами Подготовьте ингредиенты: если используете консервированные помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте кусочками.

Рецепты с грибами Помойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте их на четверти.

Блюда из грибов рецепты Лук очистите и нарежьте полукольцами или на четверть кольца. Разогрейте глубокую сковороду с маслом. Обжаривайте лук, часто перемешивая, до приобретения им мягкости и золотистого цвета.

Блюда с грибами рецепты Добавьте к луку шампиньоны, обжаривайте еще некоторое время (около 10-12 минут).

Рецепты с грибами с фото В результате грибы уменьшатся в объеме, а жидкость испарится со сковороды. Не забывайте периодически помешивать.

Блюда без мяса рецепты Добавьте сушеный укроп, молотый черный перец с паприкой, готовьте грибы с пряностями еще в течение 2-3 минут.

Блюда из грибов шампиньонов рецепты Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Рецепты из грибов Влейте в сковороду сметану, перемешайте.

Блюда с грибами шампиньонами Посолите блюдо по вкусу.

Блюда из грибов рецепты В самом конце добавьте горох, чтобы он готовился не долго, иначе разварится.

Шампиньоны рецепт с фото Тушите все вместе на медленном огне еще 5 минут.

Постные блюда из шампиньонов После чего сразу можно подавать с ломтем белого хлеба. Также можно добавить гарнир из отварной картошки, макарон, риса, гречки.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3038   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!