Филе лосося в духовке под бальзамическим соусом

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Филе рыбы в духовке, приготовленное по нашему рецепту, – необыкновенное блюдо хотя бы потому, что маринад для для него готовится с добавлением бальзамического уксуса, меда, чеснока, горчицы и даже белого вина. Если вы задались целью поразить воображение приглашенных на званый ужин гостей – подайте на стол филе рыбы в духовке.

  • 6 кусочков филе лосося (по 130-150 г);
  • 1 ст. ложка измельченного орегано;
  • немного оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • 1 ст. ложка натурального мёда;
  • 60 мл бальзамического уксуса (треть стакана);
  • 2 ст. ложки горчицы (подойдет горчичный порошок);
  • молотый черный перец, специи к рыбе и соль – по вкусу;
  • немного семян кунжута и зеленого лука – для украшения.

филе рыбы в духовке Разогреваем духовку до 200 гр. С. Выстилаем противень пергаментом для выпечки или фольгой, смазанной жиром. Для смазывания подойдет любое растительное масло.
Приготовим соус. Поставьте небольшую металлическую мисочку или кастрюльку на плиту. На среднем огне подогрейте в ней оливковое масло; добавьте рубленый чеснок и потушите до мягкости, примерно 2-3 минуты.

Теперь добавляем в кастрюлю белое вино, бальзамический уксус, пчелиный мёд, горчицу, специи и соль. Тушим, не закрывая крышкой все ингредиенты в течении 3 минут, пока смесь не начнет загустевать. Теперь можно снимать с огня и добавлять к соусу орегано.

Кусочки лосося, предварительно вымытые и подсоленные, выкладываем на подготовленный противень. Сверху филе рыбы поливаем бальзамической смесью.

Выпекайте блюдо в духовке около 12 – 15 минут, пока лосось не станет легко разделяться при нажатии вилкой. По окончании готовки аккуратно переложите кусочки рыбы на блюдо, посыпьте семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.