Рыба с овощами под сливочным соусом в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Рецепт рыбы в духовке – это предельно простое и вкусное блюдо, которое работает всегда безотказно. Приготовить этот рецепт можно практически из любой морской рыбы, а простые овощи идеально дополнят вкус сливочного соуса. Замечательно подходит к рису, картофелю и салатам этот не сложный, но в то же время очень изысканный рецепт рыбы в духовке.

  • 1 кабачок;
  • 1-2 ст. ложки анисового (можно другого) ликера;
  • 500 г морской рыбы (камбалы, лосося, масляной рыбы, палтуса, сельди, семги или трески);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 2-3 ст. ложки кетчупа;
  • 2 ст. ложки оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перец, пряности для рыбы – по вкусу;
  • 50 г тертого на терке сыра (лучше всего российский или пармезан).

рецепт рыбы в духовке Порежьте вымытую рыбу на большие порционные куски. Лучше всего брать свежее рыбное филе. Подойдет и замороженное, но не очень водянистое.

рецепт рыбы в духовке Луковицу порежьте кольцами или полукольцами, а кабачок средними по толщине кружочками.
Обжарьте овощи на сковородке в небольшом количестве постного масла и добавьте к ним пару зубчиков рубленного чеснока.

На форму для выпекания выложите половину поджаренных овощей, поверх них уложите рыбу. Все это посолите и приправьте специями. Сверху “закройте” рыбу остатками кабачков с луком и чесноком.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, кетчуп и анисовый ликер. Добавьте тертый сыр, мелко порубленный укроп, немного соли и перца. Залейте рыбу под овощами соусом и отправьте запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 гр.С.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.