Рыба, запеченная в духовке с брокколи

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рыба с овощами в духовке – потрясающий рецепт. Кусочки рыбы и брокколи запекаются под белым сырным соусом. Несмотря на изысканность блюда, в нем нет никаких экзотических ингредиентов – обычно все имеется на любой кухне. Если вы хотите порадовать себя и родных вкусным и полезным блюдом, вам понравится рыба с овощами в духовке.

  • 500 г рыбы (подойдет треска, хек, минтай);
  • 500 г брокколи (свежей или мороженной);
  • пара ст. ложек свежего лимонного сока (или лайма);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки белой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан куриного или рыбного бульона (можно обычной воды);
  • 1 стакан тертого на терке твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка черного и белого перцев;
  • пол стакана хлебных крошек;
  • 100 г сыра пармезан (тертого на мелкой терке);
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

рыба с овощами в духовке Отварите в кастрюльке брокколи. Самое главное, не переварите этот овощ – брокколи должна сохранить свежий зеленый цвет. Затем слейте воду и разложите брокколи равномерно в форму для выпекания.

Выложиваете сверху рыбу, предварительно помытую и нарезанную на порционные куски. Сбрызните все соком лимона.

Теперь приготовьте соус. В небольшой кастрюльке растопите масло и растворите в нем муку. Постоянно помешивая, влейте молоко и куриный (рыбный) бульон. Добавьте в соус соль и перец. Последним в кастрюлю добавьте тертый сыр и помешивайте до его полного растворения. Снимите с огня соус и залейте им рыбу с брокколи.

В отдельной посуде перемешайте 1 ст. ложку растопленного масла, мелко тертый сыр пармезан и хлебные крошки. Посыпьте этой смесью блюдо и . отправьте выпекаться при температуре 180 гр.С на 20-25 минут. Подавайте рыбу с брокколи вместе с салатом из свежих помидоров.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.