Окорочка с рисом в духовке

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Курица с рисом в духовке – рецепт для быстрого и вкусного ужина всей семьи. Очень удобно то, что не надо варить рис и готовить окорочка отдельно, как это обычно делается на плите. Вообще, приготовление разнокомпонентных блюд в духовом шкафу значительно экономит время и силы.

На примере этого рецепта вы увидите, как легко можно приготовить куриное мясо вместе с гарниром из риса. Для этого блюда вам понадобятся: окорочка куриные, рис, овощи для поджарки и противень с высокими бортами. Чтобы придать всем ингредиентам пряный аромат, можно использовать лавровый лист, чеснок или любые специи, на ваше усмотрение.

  • 2 куриных окорочка;
  • 1 стакан риса (200-250 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу.

курица с рисом в духовке рецепт Рис хорошо промойте и замочите в теплой воде. Окорочка (если нужно) разрубите на половинки, помойте, посолите, поперчите, добавьте специи на свой вкус. Отлично подходит сухой чеснок и красный перец. Оставьте мясо мариноваться, а рис отмокать в воде на 10-15 мин.

За это время займитесь овощами. Лук, морковь и перец помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Выложите овощную поджарку на противень или в емкость для запекания. Сверху на овощи выложите рис без воды. Затем возьмите 2 стакана кипяченой воды, добавить туда соль, приправы и залейте рис. На него сверху прямо в воду выложите окорочка.

Закройте противень фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180-200°C примерно 25-30 мин. Затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо в духовке еще на протяжении 5-7 мин.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.