Контент

Пеленгас, запеченный в сметане

Порций: 6
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

пеленгас в духовке

Пеленгас в духовке – вкусное и простое блюдо, которое можно запекать в сопровождении различных овощей, соусов, приправ и т.д. Вообще пеленгас – это морская рыба, которая является родственником черноморской кефали. Вы можете пожарить пеленгаса или протушить в глубокой сковороде с овощной поджаркой, но идеальный вариант приготовления этой рыбы – запекание в сливочном или сметанном соусе.

Костей у пеленгаса почти нет, а филе очень вкусное и нежное. В магазине можно приобрести мороженую тушку пеленгаса, при размораживании вкусовые качества рыбы не страдают. Ну а сели вам повезло самостоятельно поймать на рыбалке или купить свежую рыбку, лучший вариант для семейного ужина – ароматный запеченный пеленгас в духовке.

  • 1 пеленгас (любого размера);
  • 2-3 луковицы (в зависимости от размера рыбы);
  • 200 г нежирной сметаны;
  • соль, перец, специи для рыбы – на ваш вкус;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка).

Готовим по шагам:

пеленгас в духовке Для начала займитесь подготовкой рыбы. Ее следует очистить от чешуи, разделать, вычистить от внутренностей и хорошо помыть. Если вы берете рыбу на рынке или в специализированных рыбных магазинах, за отдельную плату, вам ее разделают прямо на месте. Подготовленного пеленгаса разрежьте на порционные кусочки (толщиной 1,5-2 см), посолите, поперчите и посыпьте специями для рыбы.

пеленгас в духовке Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами или кольцами. Немного помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затем кольца лука следует посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и залить сметаной. Дайте сметаанно-луковой смеси настояться минут 15-20.

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. На противень или в любую емкость для выпекания выложите куски пеленгаса, а сверху на них вылейте сметанно-луковую смесь. Отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

Готового пеленгаса в сметане посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Рейтинг

48359   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(68 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!