Контент

Торт пьяная вишня классический рецепт

Порций: 8
Время готовки: 1,5 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пьяная вишня торт рецепт с фото пошагово
Торт Пьяная вишня – легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие яоды, так и консервированные без косточки или замороженные.

Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче – коньяк или бренди. Но, думаю, достаточно будет легкого сладкого вина, поскольку торт чаще всего предназначается для семейного меню, а замоченные в легком вине фрукты вполне можно есть даже детям.

Торт Пьяная вишня готовится из самых простых продуктов: мука, сахар, масло, яйца, сгущенка. При том готовить его очень легко: из испеченного высокого шоколадного бисквита вынимается мякоть, смешивается со сливочным кремом и вишнями, замоченными в алкоголе, после чего загружается обратно в бисквитный пирог. Сверху торт украшается шоколадной глазурью или просто посыпается тертым шоколадом. Вот и все. Попробуйте, у вас обязательно получится великолепный изысканный десерт, а восторгу домашних не будет предела!

А вот еще один зимний тортик - и тоже с вишней. Я летом специально закрываю несколько банок вишневого компота именно для этих тортов. Еще один чудный рецепт русской кухни - торт Монастырская изба.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 стакана вишен без косточек;
  • 0,5 стакана красного десертного вина;
  • 50 г шоколада (для украшения).

Готовим по шагам:

Торт пьяная вишня рецепт Для начала берем два стакана вишен, удаляем косточки, после чего заливаем полусладким красным вином. Вина должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Если спешите, поставьте их в холодильник на пару часов, но лучше – на ночь (не менее 10-12 часов).

Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото Тем временем приготовим шоколадный бисквит. Разбиваем яйца в чашку – по одному, затем отделяем желтки от белков. Ручным миксером взбиваем белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Торт пьяная вишня рецепт с фото После этого, продолжая взбивать, по одному вводим во взбитую яичную массу желтки.

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао порошок.

Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях Эту смесь просеиваем через сито, а затем соединяем с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая медленными движениями снизу вверх.

Торт пьяная вишня классический рецепт с фото Дно разъемной формы для тортов (диаметр – 23 см) застилаем кружком бумаги для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму.

Торт пьяная вишня в шоколаде Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С – около 35 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Вынимаем его из печи, снимаем разъемную форму, удаляем бумагу и даем полностью остыть. В идеале бисквит лучше испечь вечером, накануне приготовления самого торта.

Торт пьяная вишня фото Когда выпечка станет полностью холодной, острым длинным ножом срезаем с нее верхушечку – это будет «крышка» нашего тортика. Оставшаяся нижняя часть – будет «корзинкой» для вишневой начинки.

Торт пьяная вишня пошаговый фото Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставив лишь бортики и дно, толщиной 1,5 см.

Торт пьяная вишня рецепт пошагово Для этого проведите ножом по окружности внутри кекса на расстоянии 1,5 см от края, а затем разделите внутреннюю мякоть на квадраты, не прорезая ножом толщину «корзинки» до самого дна.

Приготовить торт пьяная вишня в домашних условиях После этого ложкой аккуратно выберите мякиш из бисквита, поместив его в отдельную посуду.

Готовим сливочный крем Теперь приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. После этого взбиваем еще 3-4 минуты. Все, сливочный крем готов!

Откладываем часть крема, чтобы украсить торт Третью часть готового крема отложите в отдельную посуду – для украшения изделия сверху.

Готовим начинку Вынутый из бисквита мякиш покрошите (не слишком мелко) и добавьте в миску с кремом. Часть мякиша оставьте для посыпки (немного, около горсти).

Ягоды для начинки сцеживаем через сито Смешайте крем, кусочки бисквитного мякиша и вишни, которые предварительно выложите на сито, чтобы они могли стечь.

Бисквит пропитываем вишневым соком Дно бисквитной корзинки полейте жидкостью, которая осталась после отцеживания ягод.

Начинку помещаем в бисквит Затем заполняем бисквитную «корзинку» начинкой из крема, бисквитной крошки и фруктов.

Соединяем корзинку с крышечкой Далее точно так же пропитываем слитой жидкостью «крышечку» от «корзинки», а потом накрываем ею «корзинку» с начинкой сверху.

Покрываем торт кремом со всех сторон Обмазываем бока и верх бисквита масленым кремом.

Оформляем бока бисквитной крошкой Оставшуюся бисквитную мякоть измельчаем на крошку и обсыпаем ею бока торта.

Украшаем наш тортик Верх украшаем на свое усмотрение. Например, так: по краю выкладываем из кондитерского шприца «шишечки» из крема, увенчав их вишенками. Сверху посыпаем тертым шоколадом. На этой странице вы найдете 20 интересных идей для украшения домашних тортов своими руками.

Подаем на стол торт пьяная вишня Все! Вкуснейший торт «Пьяная вишня» готов! Помещаем его в холодильник, 2 часа – достаточно, чтобы он пропитался и стал очень мягким и сочным.
Эта выпечка годится как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя.
Приятного аппетита!

Рейтинг

88254   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(92 голоса, в среднем: 2.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!