Простые рецепты в духовке с фото

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт
Пирожки с мясом в духовке – очень популярное блюдо во всех странах бывшего СССР. Всех видов начинки для духовых пирожков не пересчитать: капуста, картошка, грибы, лук, зелень, яйца, рис, всевозможные фрукты, повидло, сухофрукты, мак и, конечно же, мясо, ливер, печень… Причем мясные начинки используют как сырые, так и отварные.

Пироги – блюдо славянское. В том или ином виде домашняя выпечка из теста с начинкой встречаются во многих кухнях, но чаще в Европе, например, пекут булочки. А вот пирожки чаще можно встретить в кухнях стран Восточной Европы – Польше, Чехии, Словакии.

Духовые пирожки с мясом – это хорошее блюдо, если вам нужно брать пищу в дорогу: они отлично сохраняются без холодильника на протяжении 1-2 дней. Я использую для начинки вареную говядину, которая осталась от приготовления бульона. А позже эти пирожки можно подавать как раз к супу или бульону.

Exit mobile version