Нежные духовые сырники
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Cырники в духовке – рецепт простой и очень вкусный. Духовые лепешки из творога получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кроме того, в рецепте предлагается разнообразить сырники наполнителем в виде кураги, изюма или сгущенного молока. Это лакомство идеально подходит в качестве сытного и полезного завтрака для всей семьи.
- 500 г творога;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 8 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г кураги (можно изюма, сгущенки).
Готовим по шагам:
Начните с приготовления творожно теста. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме начинки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если вы взяли для начинки курагу или изюм, тщательно их промойте и нарежьте ножом на маленькие кусочки.
Специальную форму для выпечки с углублениями (для кексов, котлет, фрикаделек) смажьте растительным маслом. Выложите по одной ложечке теста в формы, затем положите немного кураги, изюма или сгущенки. Наверх выложите оставшееся тесто.
Отправьте сырники в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 гр.С.
Сырники получаются очень пышные и нежные. Подавайте их, украсив по своему желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии