Контент

Семга в медово-соевом соусе

Порций: 2
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

семга запеченная в духовке

Стейки семги запеченные в духовке – идеальный вариант для романтического ужина на двоих. Эта рыба очень вкусная, обогащена питательным белком, а еще она готовится всего 15 минут! Кусочки рыбы, пропитанные соевым соусом и медом, посыпанные специями и кунжутом, получаются очень мягким, сочными и нежными. В качестве гарнира к стейкам из семги вы можете подать отварной рис, свежие овощи или печеный картофель. Замечательный вариант для дня всех влюбленных или для семейного ужина – пряная семга, запеченная в духовке.

  • 300 г филе семги (можно взять форель);
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • молотый черный и красный перцы – по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • смесь приправ для рыбы;
  • кунжутные семечки (по желанию).

Готовим по шагам:

Из рыбы удалите все косточки, тщательно промойте филе под проточной водой, разрежьте на 2 крупных порционных куска.

семга запеченная в духовке Возьмите миску, выдавите в нее через пресс чеснок, добавьте соевый соус, мед, специи, масло, все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Это будет маринад для рыбы. Соль можете не добавлять, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Положите в маринад кусочки рыбы кожей вверх. Оставьте филе мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Если вы любите, чтобы рыба была более пряной, то можете оставить ее в маринаде на дольше (2-4 часа), при этом лучше поставить ее в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 гр.С. Рыбу выложите на противень кожей вниз, посыпьте кунжутными семечками и отправьте запекаться на 12-15 мин.

На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи и рис.
Приятного аппетита!

Рейтинг

17291   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!