Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Порций: 6
Время готовки:
20 мин.
Калорийность: 170 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат с копченой курицей и свежим огурцом хорош сам по себе, в качестве гарнира или просто с хлебом. Куриные бедрышки или грудка отлично подходят для этого рецепта. В качестве альтернативы копченому куриному мясу можно также использовать отварную курицу – это даст менее выраженный пряный вкус, однако салат будет менее калорийным и более диетическим.
Свежие огурцы придают салату легкость и свежесть, однако этот рецепт очень хорош и с маринованными огурцами – сладкими и пряными – такими, как болгарские маринованные огурцы, например.
Если вы готовите курицу самостоятельно, убедитесь, что она охлаждена до комнатной температуры, прежде чем нарезать ее для салата.
Для этого салата с курицей подходит любая заправка: здесь можно выбирать между обезжиренным йогуртом, смесью йогурта со сметаной или майонезом или просто самим майонезом. Выбирайте по вкусу или по количеству калорий.
Чтобы приготовить салат с копченой курицей и свежим огурцом, понадобится:
- копченое куриное мясо (или отварное) – 400–500 г;
- 5-6 маленьких огурцов;
- 2 зеленых яблока;
- 20 черных оливок;
- сметана – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Приготовим необходимые для салата ингредиенты.
Кубиками нарезаем куриное мясо.
Берем консервированные оливки. Нарезаем каждую оливку пополам и добавляем в миску.
Нарезать огурцы и добавить их в миску.
Возьмем яблоки с сердцевиной, и нарезаем их кубиками (очистите кожуру, если вам это нравится, я этого не делала.)
Приправляем салат солью и молотым черным перцем по вкусу.
Добавляем йогурт и майонез по вкусу.
Перемешиваем наш салат из яблок и огурцов с курицей и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии