Контент

Домашний чизкейк с лимоном

Порций: 8
Время готовки: 1,5 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

чизкейк рецепт

Рецепт чизкейка в домашних условиях, который приведен ниже, – очень нежный тающий во рту сырный пирог. Это блюдо принято подавать, полив сверху соусом, сливками или топпингом. Лимонный чизкейк сочетает в себе сладость торта, легкость творога и кислинку лимона. Кроме того, это блюдо выглядит очень празднично, так что его можно приготовить к любому мероприятию в качестве десерта.

Что касается таких сортов сыра как рикотта и маскрапоне, которые не часто встретишь в продаже, то их можно либо приготовить самостоятельно, либо заменить: первый – свежим мягким несоленым сыром «Здоровье» (его обычно покупаю на рынке в молочных рядах), второй – сырковой массой без наполнителей (без изюма и пр.).

  • 120 г любого печенья;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 250 г сыра рикотты;
  • 250 г нежирного творога;
  • 150 г сыра маскрапоне;
  • 4 куриных яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г меда;
  • 1 лимон (можно лайм).

Готовим по шагам:

чизкейк рецепт Покрошите печенье руками помельче или раздавите на мелкие крошки с помощью скалки. Перемелите крошки печенья вместе с маслом в миксере до получения однородной массы. Выложите эту массу в форму с высокими бортами, застеленную пергаментной бумагой, разровняйте руками в тонкий корж (1-1,5 см) и выпекайте в духовке 10-15 мин. при температуре 180 гр.С.

Пока корж запекается, смешайте в миксере творог, сыр маскарпоне, сахар, сыр рикотта и мед. Взбивайте эту массу на низкой скорости, пока она не станет однородной, и постепенно введите 4 яйца. Затем потрите на терке цедру лимона, и добавьте к остальным ингредиентам.

Выжмите сок целого лимона и также добавьте в творожную массу. Хорошо все перемешайте и выложите на уже испекшийся корж из печенья.

чизкейк рецепт Поставьте на нижний уровень духовки небольшую кастрюльку с водой. Это нужно, чтобы сыр не потерял влагу и чизкейк не получился слишком сухим. Форму с творожной массой поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 1 час при температуре 160 гр.С. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть.

Подавайте чизкейк к мятному чаю, украсив на свое усмотрение или полив карамельным, шоколадным и кокосовым сиропами.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3789   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!