Контент

Мясные котлеты с овсянкой

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

диетические котлеты в духовке

Диетические котлеты в духовке подходят тем, кто следит за своей фигурой, желает всегда быть здоровым и находиться в форме. В наше время многие люди задаются вопросом: как составить правильный диетический рацион питания, при этом, не ущемляя свои гастрономические пристрастия? Ответ прост: достаточно ввести в свой рацион вкусные и полезные блюда.

Одно из таких лакомств – духовые котлеты с овсянкой. Всем нам с детства известно, что овсянка — уникальный продукт питания, который благотворно влияет на желудок, насыщает организм энергией и витаминами, является источником полезных углеводов.

Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, нравится взрослым и детям, легко сочетается с любым гарниром и совершенно просто готовится. Овсяная крупа в котлетах выступает не только как сытное, полезное дополнение к мясному фаршу, но и как связующий элемент, помогающий котлетам держать форму.

  • 2 ст. ложки цельнозерновой овсянки;
  • 100 г кипятка;
  • 300-350 г фарша из говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи для мяса – по вкусу.

Готовим по шагам:

диетические котлеты в духовке Залейте овсянку кипятком, размешайте и дайте постоять 3-4 минуты. В глубокую пластиковую миску выложите фарш, разбейте в него яйцо, добавьте соль, специи для мяса и уже настоявшуюся овсянку. Лук мелко порежьте (натрите на терке) и отправьте к остальным ингредиентам. Размешайте руками или ложкой фарш до однородности.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты немного сплюснутой формы. Противень смажьте кусочком сливочного масла. Выложите котлеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте котлеты алюминиевой фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте блюдо 25-30 минут при температуре 190 гр.С. По приготовлении из котлет выделиться сок серого цвета, а сами диетические котлеты будут легко отделяться от противня. Теперь лакомство можно подавать к столу в сопровождении любого соуса или подливки.
Приятного аппетита!

Рейтинг

6578   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!