Овощи, запеченные в духовке слоями
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Как запечь овощи в духовке, да еще и сделать это блюдо вкусным и ароматным? На самом деле это очень просто. Все что вам понадобиться – купить свежие овощи в сезон и запастись нужными приправами. Блюдо получается очень вкусным и с низким содержанием калорий. Помидор, цуккини и баклажан выпекаются слоями под соусом из оливкового масла со специями и душистыми травами. Сверху все посыпается тертым на терке сыром моцарелла, что делает блюдо очень вкусным и с аппетитной корочкой. Далее мы поэтапно опишем, как запечь овощи в духовке.
- 3 средних помидора;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок цуккини;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 веточка розмарина (или лавровый лист);
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- приправа орегано – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу;
- 100 г сыра моцарелла.
Готовим по шагам:
Поставьте разогреваться духовку до 180 гр.С. Все овощи помойте и нарежьте средними по толщине кружочками. Почистите чеснок, нарубите мелко зелень и смешайте их в блендере с растительным маслом до получения однородной массы.
Выложите все овощи слоями на противень, предварительно немного смазанный оливковым маслом. Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Добавьте к овощам веточку розмарина для придания аромата. Если нет розмарина, можно использовать лавровый лист. Затем равномерно полейте все маслом с чесноком и зеленью.
Поместите противень с овощами в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Затем посыпьте все равномерным слоем тертого на терке сыра моцарелла и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
Эта овощная запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо или как гарнир для любого блюда из мяса.
Приятного аппетита!
Комментарии