Булочки

Булочки из дрожжевого теста

Эти булочки из дрожжевого теста испечены по индийскому рецепту. Индийцы называют их Пав (их подают к сложному блюду Пав Бхаджи). Но в нашей кухне эти булочки из дрожжевого теста настолько универсальны, что их можно использовать как в качестве хлеба вместе с супами, так и на ...

Сладкие булочки

Сладкие булочки, испеченные по этому рецепту, идеально подходят для детского меню. Они будут хорошим десертом на завтрак или дополнением к чашке какао на полдник. Вкусные и ароматные булочки с курагой, медом, овсяными хлопьями, испеченные на морковном соке – это полезная и ...

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком – это классика украинской кухни. Эти белые сладковатые булочки, политые чесночной поливкой, подают к борщу по праздникам. Украинский борщ с пампушками – это так вкусно и так по-домашнему! Но, конечно, их можно подавать к любым другим блюдам. Вкус этих булочек ...

Домашние булочки

Домашние булочки с фруктовой начинкой похожи на пирожки, но они пекутся, а не жарятся. Эти булочки с посыпкой из сладкого топпинга формируются в узлы, что делает их необычными и интересными. Детям очень нравятся эти булочки-узелки, их можно «развязывать» во время еды, доставая ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – это классические домашние булочки из русской и украинской кухни, которые заполняются открытой творожной начинкой. Это выглядит очень похоже на датскую королевскую ватрушку, но наши ватрушки с творогом меньше по размеру, и текстура теста отличается. ...

булочка бриош

Булочка бриош – рецепт из настоящей французский кондитерской поваренной книги, которая была написана много лет назад. Автор – Линда Данненберг, англичанка и поклонница французской кухни, в своей книге описала рецепты из тринадцати выдающихся французских пекарен, в том числе ...

Булочки на кефире

Булочки на кефире с клюквой по текстуре напоминают ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб, рецепт которого есть на этой странице). Они так же имеют хрустящую хрупкую корочку и удивительно мягкий, немного слоеный мякиш. Для булочек из пресного теста можно использовать свежую, ...

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками пекли моя мама и бабушка. Вся наша семья очень любила это незамысловатое лакомство. Часто ужин состоял из пары таких слоек и стакана молока. В моей памяти эти слойки с яблоками неотделимы от лета: жара, яблоки, слойки. Мама отлично делала слоеное тесто, оно ...

круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста – традиционное французское лакомство на завтрак – займет довольно много времени, если вы будете выпекать их не из готового теста, а из самостоятельно приготовленного. Но зато они неотразимо вкусные. Время и усилия, потраченные, чтобы ...

Булочки с вишней

Булочки с вишней самое время готовить летом, если вы хотите испечь что-то действительно вкусное к чаю, но не хотите тратить много времени на выпечку настоящего торта. Эти ароматные и пышные булочки, заполненные вишней и увенчанные сладким топпингом – просто неотразимы. Я давно ...

домашние булочки рецепт с фото

Домашние булочки, рецепт с фото которых вы видите ниже, еще называют пампушками. Эти нежные, мягкие изделия из дрожжевого теста - визитка украинской кухни, хотя подобные хлебные «колобки» есть практически во всех кухнях мира. Рецепт домашних булочек прост и универсален. Пампушки ...

булочки с корицей рецепт

Булочки с корицей – рецепт моей любимой выпечки к чаю или кофе. Я всегда обожала булочки с корицей, но самостоятельное их приготовление всегда казалось мне слишком долгим и хлопотным процессом. Тем более что найти это лакомство можно в любом магазине. Но недавно я прочла очень ...

слойки из слоеного дрожжевого теста

Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вишен и шоколада – это необычайно вкусное лакомство, которое к тому же достаточно просто готовиться. Все что вам понадобиться – это взять уже готовое дрожжевое слоеное тесто и вишни (свежие, консервированные или мороженные). ...

рогалики рецепт

Рогалики из слоеного теста получаются очень нежными и хрустящими. Вообще рогалики, рожки и круасаны можно готовить с чем угодно: с сыром, сгущенкой, повидлом, фруктами и даже с мясом. В нашем рецепте начинкой послужит смесь из орехов, яблок и мака. Получаются весьма необычные ...