Контент

Праздничный рецепт утки в духовке целиком с апельсинами и яблоками

Порций: 8
Время готовки: 2 часа
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Утка в апельсинах запеченная в духовке

Утка с апельсинами в духовке – отличный вариант для главного блюда на любой праздник. Эта птица обладает отличными гастрономическими качествами: она жирная, мягкая и очень вкусная. В нашем рецепте мясо утки запекается с коричневым сахаром, специями и апельсином, что придает кисло-сладкий вкус ароматному блюду, которое может стать хитом новогоднего меню.

Также предлагаю вам посмотреть рецепт утки с яблоками в духовке - классический способ приготовления этой птицы.

Чтобы приготовить утку с апельсинами в духовке, понадобится:

  • утка (2-2,5 кг);
  • 2 л холодной воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1-2 спелых апельсина;
  • 2 ст. ложки винного укуса;
  • 1 большая луковица;
  • черный перец горошком;
  • ягоды можжевельника или калины (не обязательно);
  • 50 г джина (можно другого крепкого алкоголя);
  • 2 лавровых листа;
  • 1 спелое яблоко;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • розмарин, шалфей, тимьян – по вкусу;
  • зерна граната, хурма, свежий розмарин – для украшения.

Готовим по шагам:

 Утка в духовке целиком с апельсинами Яблоки, апельсины и лук помойте, почистите и нарежьте дольками. В большую миску налейте воду, алкоголь, добавьте соль, коричневый сахар, нарезанные фрукты и лук, уксус, перец, ягоды можжевельника и лавровый лист. Это будет маринад для утки.

Удалите из птицы потроха и тщательно промойте утку под холодной проточной водой. Сделайте в тушке несколько проколов ножом в разных местах. Благодаря этим надрезам мясо хорошо пропитается маринадом, а еще во время выпекания лишний жир сможет легко вытекать.

Погрузите утку в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа. По истечении суток достаньте мясо из маринада. Слейте воду, чтобы в миске остались кусочки фруктов, лука, специи, ягоды и нафаршируйте ими птицу. Снаружи натрите утку солью, перцем, травами и специями на свой вкус.

Свяжите ноги птицы кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Утку положите на противень с высокими бортами (чтобы жир не вытекал) и отправьте выпекаться на 2 часа.

Подавайте утку на блюде горячей, украсив зернами граната и хурмой, добавив любой гарнир.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-23 Праздничный рецепт утки в духовке целиком с апельсинами и яблоками

Рейтинг

6340   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!