Контент

Творожное суфле с яблоком и морковью

Порций: 4
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

блюда из творога в духовке

Блюда из творога в духовке поражают своим разнообразием. Из творога можно приготовить как соленые деликатесы с мясом, так и сладкие десерты с фруктами. Главное, что все эти рецепты получаются очень вкусными и полезными. Ниже я поделюсь, как приготовить в духовке нежнейшее творожное суфле с добавлением моркови и яблок. Попробуйте и вы, насколько вкусными могут быть блюда из творога в духовке.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г жирного творога;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка панировки (сухарей, овсяных хлопьев или манной крупы);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря;
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания противня).

Готовим по шагам:

блюда из творога в духовке Морковь и яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Отварите кусочки яблока и моркови на пару (как вариант можно запечь в духовке, микроволновке или протушить в кастрюльке). Готовые мягкие кусочки фруктов и овощей превратите в пюре погружным блендером. Добавьте в пюре сахар и оставьте остывать.

Яйца взбейте миксером или вилкой, смешайте с перетертым творогом и так же пюрируйте блендером, чтобы не оставалось крупинок и комочков.

Соедините яблочно-морковное пюре с творожно-яичной смесью, добавьте ванильный сахар, имбирь и перемешайте. У вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировкой. Вылейте жидкую творожную массу в форму и поставьте выпекаться в духовку. Температуру установите на отметке 170 гр.С, а таймер на 40-45 минут.

Готовность блюда можно проверить зубочисткой или спичкой – после прокалывании суфле она должна остаться сухой. Сверху творожное суфле может вздуться или потрескаться – это нормально.

Готовое блюдо достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре и уберите на несколько часов на холод. Это нужно для того, чтобы легко можно было извлечь суфле, перевернув его на блюдо.
Приятного аппетита!

Рейтинг

24818   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!