Запеканка из макарон с фаршем

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Запеканка макароны с фаршем в духовке популярны во всём мире. Основное их преимущество – они вкусные, сытные и просто готовятся. А еще блюда из макарон хорошо сочетаются со многими продуктами (овощами, соусами, мясом и т.д.). Таким образом, вы имеет возможность хоть каждый день готовить новые и новые запеканки в духовке.

  • 0,5 кг. макарон;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • немного постного масла для жарки;
  • 400 гр. готового фарша (можно куриный, свиной или говяжий);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих болгарских перца;
  • 100-150 г сметаны (пол стакана);
  • 100 г брынзы или другого твёрдого сыра;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • 4 крупных помидора.

запеканки в духовке Перец помойте, удалите семена, нарежьте полукольцами (кольцами) и обжарьте на сковородке на растительном масле 1 минуту. Подрумяненный перец переложите в тарелку.

Два помидора натрите на терке. Свиной фарш смешайте с тертым томатом, слегка обжарьте в той же самой сковороде, посолите и поперчите. Два оставшихся помидора нарежьте дольками или пластинами.

Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Яйца взбейте в миске (при помощи венчика или вилки), добавьте щепотку соли, сметану, тертую на терке брынзу или другой твёрдый сыр. Всё хорошо перемешайте.

В смазанную маслом форму для запекания, выложите первым слоем макароны, разровняйте их по всей поверхности формы, а сверху выложите мясной фарш.

Дольки помидора и обжаренного перца разложите тонким слоем поверх фарша. Сверху залейте все сметанным соусом с сыром.

Духовку нагрейте до 180°С и поместите в нее форму с блюдом на 30 мин.

Макаронную запеканку подавайте в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.