Запеканка «Фарш под сырной шапкой»

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Запеканка с мясным фаршем в сливочно-сметанном соусе – это простой рецепт на скорую руку. Для приготовления этого блюда вам понадобиться минимум продуктов, времени и кулинарного мастерства. Зато получается это лакомство очень нежным и сочным. Тертый сыр играет роль своеобразной «шапки», которая не дает испаряться влаге при запекании. А сливочное масло, сливки и сметана делают запеканку очень сочной и жирной. К этому мясному блюду отлично подойдет диетический отварной рис, гречка или картофель.

  • 300 гр. фарша говядины или свинины;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молочных сливок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра.

запеканки с фаршем рецепты с фото В посуду для запекания с высокими бортами положите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Очистите и нарежьте мелкими кубиками перец. Смешайте фарш с перцем, затем равномерным слоем выложите фарш в форму для запекания. Приправьте и посолите все по вкусу. По желанию можете добавить любую зелень.

Посыпьте мясо тертым на крупной терке сыром. Затем смешайте сметану со сливками и залейте этой смесью фарш с сыром.

Отправьте блюдо в духовку запекаться при небольшой температуре (примерно 160-180 гр.С) на 45-50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. хотела распечатать рецепт, но фотографии не печатаются. Куда же они делись?
    Месяц назад- все фотографии печатались.
    Прошу восстановить печать.

    • Обязательно разберусь, в чем проблема. Подождите немного, пожалуйста.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.