Сладкая запеканка из макарон и творога

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Запеканка из макарон в духовке – прекрасный выбор для завтрака. Очень часто можно встретить рецепты соленых запеканок на основе макарон или вермишели. Но из этих продуктов так же можно приготовить замечательные сладкие лакомства, которые к тому же будут полезными и питательными. Рецепт запеканки из нежного творога, яиц, макарон и цедры лимона придется по вкусу всем членам семьи. Очень вкусная как в горячем, так и в oстывшем виде запеканка из макарон в духовке.

  • 200 г макарон;
  • 200 г творога (лучше домашнего);
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 5 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона.

запеканка из макарон в духовке Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней 1,5 литра воды. Добавьте щепотку соли. Высыпьте макароны в воду, отварите до готовности (10-15 минут). Затем откиньте макароны на дуршлаг и охладите. В творог добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и соедините с остывшими макаронами.

запеканка из макарон в духовке Разогрейте духовку до 180 гр.С. Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Затем выложите творожно-макаронную массу в форму, сбрызните маслом сверху (1 ст. ложка) и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо до готовности 25-30 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке.

Подавайте блюдо полив медом, карамелью или шоколадом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.