Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Порций: 8   Время приготовления: 45 мин.

Домашний кулинар


Отличное, вкусное и очень бюджетное блюдо – запеканка из макарон с сыром и яйцом. Сыр, яйца, сливочное масло, сливки, макароны – это самые мои любимые продукты. На самом деле, я бы подавала на стол макароны и сыр ежедневно. Однако – увы! – я не получаю достаточную физическую нагрузку, чтобы так питаться!

Вот почему макароны с сыром в духовке, рецепт идите ниже, адаптирован для более легкого питания. Я добавила к рецепту йогурт, а также заменила калорийный сыр на острый чеддер. Это гораздо полезнее, чем макаронная запеканка из макарон с сыром различных сортов и жирными сливками.

Мои макароны запеченные в духовке с сыром – более здоровое блюдо, легче для пищеварения и очень, очень вкусные. Вам они понравятся, обещаю!

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г любых макаронных изделий (у меня – рожки);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли (можно досолить по вкусу после приготовления);
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 чашки обезжиренного молока;
  • 150 г тертого острого сыра чеддер;
  • 3/4 чашки обезжиренного йогурта (или с низким содержанием жира);
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1/8 ч. ложки молотой копченой паприки.

Вам также потребуется

  • большая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • форма для выпечки объемом около 2 литров.

Приготовление

Отварить  макароны Разогрейте духовку до 230 гр.С.
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду рожки и отварите их до состояния альденте (не переварите их). Слейте все в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы рожки не слиплись.

Смешать масло муку и соль Возьмите другую кастрюлю, растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все до образования густой пасты.
Медленно добавьте молоко – по четверти чашки за раз. Нагревайте смесь на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, пока она не загустеет и начнет пузыриться по краям. Но нее позволяйте соусу закипеть.

Добавить в соус молоко, соль, специи Добавьте в кастрюлю тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр расплавится и соус загустеет. Добавьте яйцо, взбитое с йогуртом, размешивайте соус до получения однородной массы.

Добавить в соус макароны Добавьте приготовленные рожки в соус, перемешайте, убедившись, что все они равномерно покрыты соусом.

Выложить макароны в форму Макароны с соусом выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте сухари с копченой паприкой и равномерно посыпьте поверх всего блюда.

Запечь макароны в духовке Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 15 минут, пока верх запеканки станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте макароны запеченные в духовке с сыром в горячем виде. При желании, посыпьте каждую порцию щепоткой кайенского перца.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.