Пирог из макарон с ветчиной

Порций: 6   Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Домашний кулинар

Запеканка из макарон с колбасой – очень легкий в приготовлении, но при этом оригинальный рецепт пирога из лапши. Блюдо содержит много белка и углеводов, быстро насыщает организм и утоляет голод. Сочетание макарон, яиц, сыра и ветчины можно назвать классическим для многих кухонь мира. Если вы хотите приготовить необычную запеканку, чтобы порадовать и удивить гостей, наш рецепт идеально вам подойдет.

  • 400 г длинных макарон (из цельного зерна);
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 250 г вареной ветчины;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 250 г сметаны;
  • 75 г сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 25 г сливочного масла.

запеканка из макарон с колбасой Отварите макароны в подсоленной воде. Готовые макароны переложите в дуршлаг и промойте под прохладной водой.

запеканка из макарон с колбасой Очистите и мелко нарежьте лук. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

запеканка из макарон с колбасой Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму половину макарон, заворачивая их по кругу.

запеканка из макарон с колбасой Равномерным слоем распределите ветчину и лук в центр блюда поверх макарон.

запеканка из макарон с колбасой Сверху выложите оставшиеся макароны, закрывая пирог.

запеканка из макарон с колбасой Смешайте в миске или в блендере сметану, тертый на терке сыр и яйца.

запеканка из макарон с колбасой Листья тимьяна помойте и нарежьте. Добавьте рубленый тимьян в сметано-яичную смесь, посолите и поперчите по вкусу.

запеканка из макарон с колбасой Полученной смесью залейте макароны и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 175 гр. около 30 минут.

запеканка из макарон с колбасой Затем достаньте пирог из духовки, посыпьте панировочными сухарями. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и выложите сверху сухарей. Накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте запекать еще 10 минут.

Готовому блюду дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Мне так понравился ваш рецепт. Не могу дождаться завтрашнего дня чтоб приготовить (сегодня уже поздно). Куплю такие макароны как на фото и приготовлю - ветчина есть.
    Спасибо вашему сайту, я всегда вас читаю, вы только выкладываете рецепт, я уже жду и готовлю все ваши блюда. Еще раз спасибо!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.