Пирог со шпинатом, сыром и грибами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Заливной пирог со шпинатом, сыром и овощами – очень вкусный и необычный рецепт. Оригинальность блюда заключается в том, что для этого пирога используется несколько видов сыра: пармезан, моцарелла и фета. Кроме того, начинка из шампиньонов и шпината имеет потрясающий вкус и обладает полезными свойствами. В целом этот пирог больше напоминает запеканку, так как для его приготовления вам не понадобится мука, а целостность блюду придают яйца и тертые на терке сыры.

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 400 г замороженного шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • 200-250 мл молока;
  • 60 г тертого сыра фета;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г тертого сыра моцарелла;
  • соль, перец – по вкусу.

заливной пирог Разогрейте духовку до 180 гр.С. Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

заливной пирог Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

заливной пирог Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги. В конце приготовления поперчите и посолите.

заливной пирог Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Равномерно распределите шпинат по дну блюда. Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета.

заливной пирогВ отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй. Залейте получившейся смесью пирог.

заливной пирог Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла. Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).

заливной пирог Готовый заливной пирог с сыром, шпинатом и грибами нарежьте, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.