Контент

Яичница со шпинатом, помидорами и сыром

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

омлет со шпинатом

Яичница со шпинатом, приготовленная в духовке – вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи. Кроме того, простые ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся в холодильнике у каждого. Это также отличный способ "почистить холодильник", так как в это блюдо можно добавить практически любые продукты. Остатки овощей, зелени или сыра, а так же мяса, сала или колбасы после праздничного стола отлично дополнят духовую яичницу. А если вы не являетесь поклонником шпината, можете заменить его капустой, кабачками или другими зелеными овощами.

Можете приготовить яичницу с овощами и сыром, а можете омлет со шпинатом. Вкус блюда от этого не меняется, но на мой взгляд яичница глазунья выглядит более эстетично и аккуратно, по этому в описанном ниже рецепте яйца запекаются целиком, не смешиваясь с другими ингредиентами.

Готовое лакомство из яиц отлично дополнят жареные гренки, тосты или духовые булочки-пампушки (рецепт здесь).

Чтобы приготовить яичницу со шпинатом, вам понадобится:

  • 100 г замороженного шпината;
  • щепотка чесночного порошка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 большой помидор;
  • 4-5 больших куриных яиц;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г твердого сыра.

Готовим по шагам:

омлет со шпинатом Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Разморозьте замороженный шпинат и отожмите лишнюю влагу.

омлет со шпинатом Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите кусочки помидора в форму. Посыпьте сверху шпинатом. Приправьте помидоры и шпинат чесночным порошком, перцем и солью.

омлет со шпинатом Разбейте яйца сверху на шпинат с помидорами.

омлет со шпинатом Полейте все сливками и посыпьте тертым на терке сыром.

омлет со шпинатом Выпекайте яичницу в духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера и глубины формы для выпечки.

омлет со шпинатом Готовое лакомство подавайте к столу в горячем виде вместе с хрустящими тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Рейтинг

6659   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!