Картофельный пирог с курицей по-французски

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Пирог с картошкой и мясом в духовке – это отличная запеканка из овощей, курицы и сыра. В отличие от других подобных блюд, этот рецепт не является слишком тяжелым, быстро усваивается организмом, и при этом довольно сытный. Курица и картошка запекается вместе с майонезом и сыром, что придает блюду хрустящую поджаристую корочку.

  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • тимьян – по вкусу;
  • 8-10 куриных бедер;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

пирог с картошкой и мясом в духовке Очистите и нарежьте картофель на длинные и тонкие прямоугольные палочки, толщиной около 1 см. Кстати вы так же можете купить уже нарезанный соломкой картофель, для приготовления картошки-фри.

пирог с картошкой и мясом в духовке Лук и морковь почистите, мелко нарежьте (натрите на терке). Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем овощи до полуготовности.

пирог с картошкой и мясом в духовке Добавьте обжаренные овощи к картофелю. Перемешайте, приправьте солью, перцем и тимьяном. Выложите половину картофеля с зажаркой в глубокий противень для запекания.

пирог с картошкой и мясом в духовке Куриные бедра хорошо помойте, отделите от костей, снимите кожу, обрежьте жир. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Выложите мясо на картошку.

пирог с картошкой и мясом в духовке Сверху на курицу выложите остальной картофель с овощами.

пирог с картошкой и мясом в духовке Залейте все майонезом и посыпьте тертым на терке сыром. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и отправьте в духовку.

пирог с картошкой и мясом в духовке Выпекайте 1,5 часа при температуре 180 гр.С. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

пирог с картошкой и мясом в духовке Готовое блюдо подавайте с солеными огурцами, салатом из свежих помидоров или капусты.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Выбирайте для этого блюда твердые сорта картофеля – это поможет ему сохранить форму во время запекания.
  • Кстати, важно нарезать картофель тонко, иначе приготовление займет у вас больше времени.
  • Вместо курятины вы можете использовать свинину, колбасу или любой фарш.
  • Чтобы избежать прилипания сыра к фольге, смажьте ее маслом.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.