Омлет в духовке с беконом и помидорами

Порций: 1   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Омлет в духовке, рецепт с беконом и помидорами, – хороший вариант быстрого и питательного завтрака, если вы, к примеру, привыкли есть по утрам яичницу. Вообще, омлеты можно готовить самые разнообразные, добавляя к яйцам свежие или консервированные овощи (в зависимости от сезона), ветчину, сыр, зелень. Можно даже приготовить омлет в духовке с картошкой. Омлет, запеченный в духовке, выгодно отличается от поджаренного на сковородке, он менее жирный и более пышный.

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка молока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 50 г ветчины (бекона), нарезанной кубиками;
  • 3 ломтика маринованного перца, нарезанного;
  • кусочек острого сыра (примерно30-40 г), нарезанный кубиками;
  • 2 небольших помидора, разрезанных на кусочки;
  • половина столовой ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.

омлет в духовке Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подберите для запекания омлета небольшую керамическую формочку, которую можно подавать на стол прямо из духовки. Смажьте форму растительным маслом.

омлет в духовке Смешайте яйца с молоком, размешайте вилкой или венчиком, пока смесь станет однородной, а затем приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите несколько кусочков ветчины, маринованного перца, острого сыра и помидоров в форму для выпечки.

омлет в духовке Сверху в форму влейте яичную смесь, а затем поместите оставшиеся ветчину, перец, сыр, помидоры, и кинзу поверх яиц.

омлет в духовке Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.