Омлет со шпинатом и сыром

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар


Омлет со шпинатом пригодится в вашем меню, если вы постились, а теперь готовы с удовольствием есть самые разные блюда из яиц. Кстати, это блюдо можно готовить также с другой весенней зеленью: молодыми листиками лютиков, крапивы или одуванчиков.

Омлет со шпинатом – это зеленое, наполненное полезными витаминами, вкусное деренское блюдо. Отличный рецепт для завтрака в выходные или позднего завтрака, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное, не затрачивая слишком много времени и сил на его приготовление.

Кстати этот рецепт омлета со шпинатом и сыром можно использовать как начинку для пирога: просто испеките основу из теста, влейте смесь, а дальше готовьте в соответствии с указаниями ниже. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром примерно 28 см. В зависимости от того, насколько вы голодны, этого омлета со шпинатом хватит на 2-4 человек.

К слову, если вы любите яйца, то ознакомьтесь с этими рецептами омлетов в духовке:
Омлет, запеченный в духовке с оливками (фритата)
Вегетарианский омлет в духовке
Омлет в духовке с беконом и помидорами

Чтобы приготовить омлет со шпинатом, вам понадобится:

  • 4-5 крупных яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г свежего молодого шпината;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 чашки сыра фета (можно брынзы или творога);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты к работе Подготовьте все ингредиенты: переберите и промойте зелень, очистите луковицу. Кстати, омлет со шпинатом можно готовить также из замороженной зелени, но постарайтесь уменьшить количество влаги в ней, а если не получается – наливайте меньше молока.

Обжариваем лук на масле Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, нарежьте кубиками лук, а затем обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности и нежного золотистого цвета.

Добавляем к луку шпинат Шпинат отряхните от воды и добавьте к луку в сковородку.

Обжариваем лук со шпинатом Обжаривайте лук с зеленью, пока она просто не завянет. Выключите огонь и оставьте сковородку на несколько минут, чтобы ее содержимое остыло.

Насыпаем в миску муку Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.С. Насыпьте муку в большую миску.

Добавляем к муке яйца и перемешиваем Разбейте туда же яйца, а затем энергично перемешайте их с мукой.

Добавляем соду к яйцам Добавьте к яйцам пол чайной ложечки пищевой соды (можно заменить разрыхлителем для теста).

Доливаем в миску молоко Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой молоко.

Добавляем в омлет шпинат с луком Затем добавьте к взбитым яйцам шпинат с луком (содержимое сковороды не должно быть горячим, подождите несколько минут, если необходимо). Все хорошо перемешайте.

Солим и перчим омлет со шпинатом Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешайте.

Выливаем омлет в форму Если вы используете антипригарную форму, как я, просто влейте в нее смесь, в другом случае слегка смажьте дно и стенки формы маслом.

Посыпаем омлет сыром Покрошите руками сыр фета или брынзу (если у вас творог – хорошо отожмите его) и равномерно посыпьте омлет сверху.

Запекаем омлет с сыром в духовке Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут или до тех пор, пока омлет в центре не будет пропечен (попробуйте деревянной зубочисткой или спичкой), а внешний край станет золотисто-коричневым.

Омлет со шпинатом и сыром рецепт Извлеките форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, осторожно снимите омлет на тарелку, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.