Запеканка Мясной хлеб

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Мясной хлеб – это еще один вкусный эксперимент из мяса индейки, запеченный в квадратной форме и напоминающий хлебный брикет. По сути, это блюдо представляет собой мясную запеканку, в состав которой входят также яйца, мука, сметана, зелень и сыр. Для приготовления мясного хлеба вам понадобиться готовый фарш индейки (можно другой птицы). Если готового фарша нет, его можно сделать из грудинки или бедер индейки.

  • 1,5 кг мяса индейки (фарш);
  • 1-2 средние луковици;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • 100 г тертого сыра моцарелла;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

мясной хлеб Глубокую форму для выпечки прямоугольной формы тщательно смажьте растительным маслом (по желанию можно сливочным) и посыпьте панировочными хлебными крошками.

мясной хлеб Поместите фарш в глубокую миску. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Добавьте давленый чеснок к мясу и хорошо перемешайте.

мясной хлеб Очистите и мелко нарежьте лук. Для измельчения лука можете так же использовать ручной блендер, терку или кухонный комбайн. Смешайте фарш с луком.

мясной хлебЗатем добавьте яйцо и сметану.

мясной хлеб Приправьте все солью, молотым красным и черным перцем, перемешайте до получения однородной массы.

мясной хлеб Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте.

мясной хлеб В последнюю очередь введите в фарш просеянную муку, аккуратно помешивая, чтобы мука не сбилась в комочки.

мясной хлеб Переложите смешанные ингредиенты в подготовленную форму для запекания. Отправьте блюдо в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180-190 гр.С.

мясной хлеб По истечении этого времени, достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Затем снова отправьте блюдо в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

мясной хлеб Готовую запеканку немного остудите, и аккуратно достаньте из формы. Благодаря маслу и панировочным сухарям, это сделать очень просто.

мясной хлеб Разрежьте мясной хлеб на куски и подавайте к столу. В качестве гарнира к запеканке отлично подойдут листья зеленого салата.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Я пеку почти такой же, только вместо сметаны кладу майонез - альтернатива магазинной колбасе.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.