Рисовая запеканка с мясом

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Мясо с рисом в духовке в нашем рецепте выполнено в виде аппетитной запеканки. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Рис, овощи и мясной фарш, запеченные слоями, получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту.

Перед запеканием все ингредиенты обжариваются на сковороде в подсолнечном масле, что сокращает время приготовления в духовке. Если вам нужно приготовить полноценное сытное блюдо, в котором есть и мясной компонент, и овощи, и каша – вам подойдет мясо с рисом в духовке.

  • 1,5 стакана риса;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст. ложки майонеза (сметаны);
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 пучок зелени (по желанию);
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

мясо с рисом в духовке Рис промойте, залейте водой (3-3,5 стакана воды), посолите и варите до готовности. Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

мясо с рисом в духовке Фарш слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте специй по вкусу. Когда фарш почти подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Продолжайте жарить овощи с мясом до готовности.

мясо с рисом в духовкеСмажьте противень подсолнечным маслом, выложите в него первый слой риса и разровняйте ложкой. На рис выложите слой фарша с овощами. Сверху выложите второй слой риса.

мясо с рисом в духовке Яйцо взбейте с майонезом или сметаной, добавьте пару ложек воды и любые приправы. Равномерно полейте этой смесью запеканку по всей поверхности. Яичная смесь пропитает блюдо и скрепит его, чтобы по приготовлении оно не разваливалось.

Посыпьте запеканку тертым сыром, рубленой зеленью и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 гр.С 10-15 минут.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.