Контент

Мясная запеканка в духовке с кабачками и яйцами

Порций: 8
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке с кабачками цуккини и яйцами – очень вкусное, простое и очень эффектное блюдо из свинины с яйцом в середине, покрытой ломтиками цуккини. Запеканка идеально украсит стол на Пасху или воскресный обед. Замечательно подходит как горячая и холодная закуска и как гарнир для бутербродов.

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150-200 г свежего сала;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая булка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 небольших кабачка цукини;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки сухого майорана;
  • 1 чайная сухого ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла.

Готовим по шагам:

Мясо и бекон перемелите в мясорубке. Булочку разломайте на части и замочите в молоке. Сварите яйца вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), остудите и очистите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в сковородке с ложкой масла.

Смешайте фарш: добавьте к мясу обжаренный лук, отжатую мякоть булочки, измельченный зубчик чеснока и специи. Тщательно вымесите массу.
Цуккини вымойте, срежьте края и разрежьте вдоль на продолговатые ломтики толщиной примерно 5 мм.

мясная запеканка в духовке Я недавно приобрела силиконовую форму для выпечки, которые сейчас везде продаются. Сегодня испробую ее в работе: смазываю маслом и выстилаю дно формы ломтиками цуккини, располагая их поперек формы так, чтобы край каждого кусочка перекрывался следующим. Если у вас нет силиконовой формы, можно взять обычную металлическую или керамическую и выстелить дно формы бумагой для выпечки.

мясная запеканка в духовке После этого поверх цуккини выкладываем половину приготовленного фарша. Вдоль всей формы поверх фарша ровно посередине выкладываем варенные очищенные яйца и накрываем их оставшейся мясной массой.

мясная запеканка в духовкеНаконец поверх всего блюда укладываем остальные ломтики цуккини.
Подготовленную таким образом запеканку ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекаем около 45-50 минут. По истечении этого времени достаем блюдо из духовки и, прежде чем извлечь из формы, даем ему остыть.
Теперь можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Рейтинг

4496   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!