Ароматная картофельная бабка

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Картофельная бабка, рецепт которой описан ниже - это отличное блюдо белорусской кухни, к тому же достаточно простое в приготовлении. Как и драники, бабка готовиться из тертого картофеля. Это блюдо представляет собой запеканку из тертого картофеля, с добавлением поджаристых шкварок из бекона, сметаны и лука. Готовиться достаточно быстро и просто. Подать бабку можно как закуску к первому или как самостоятельное блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 100 г бекона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 яйцо.

картофельная бабка Порежьте бекон кубиками или мелкими ломтиками и обжарьте на сковороде, чтобы получились шкварки. Растительное масло добавлять не нужно. Достаньте обжаренный бекон, оставив жир от него на сковороде. Затем обжарьте в этом жире мелко порезанный лук.

картофельная бабка Картофель помойте, почистите и натрите на крупную терку. Слейте с картошки лишнюю жидкость, добавьте яйцо, сметану, лук, бекон, соль и перец. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

картофельная бабка Наполните форму для запекания этой смесью. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 175 гр.С.

Подавайте картофельную бабку со сметаной, зеленым лучком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.