Омлет, запеченный в духовке с оливками (фритата)

Порций: 1   Время приготовления: 30-35 мин.

Домашний кулинар


Как приготовить омлет в духовке, если вы хотите поставить на стол не просто яйца, а вкусное ароматное блюдо с овощами, одновременно легкое и сытное? Притом, чтобы готовка заняла считанные минуты, так как уделить много времени приготовлению завтрака мало кто в состоянии.

Вот идеальный способ приготовить омлет в духовке – блюдо под названием «фритата», а проще – итальянский рецепт омлета с оливками, орегано, сыром фета, шпинатом и помидорами.

Настоящую фитату готовят в специальном судке с двумя ручками, в котором разводят яйца, а затем прямо в судке помещают в духовку.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1/3 ч. ложки сухого орегано (душицы);
  • 50 г сыра «Здоровье», брынзы или сулугуни;
  • 5-7 консервированных оливок;
  • 3 небольших помидора (5-6 помидоров черри);
  • 1 маленькая сладкая луковица;
  • немного листьев шпината.

как приготовить омлет в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов. Керамический судок для выпечки фритаты сбрызните оливковым маслом. Кстати, если вы еще не пользуетесь разбрызгивателем масла, очень советую приобрести такую нужную на кухне вещь. Помимо того, что ваши блюда (салаты, блины, жареное мясо, яйца, рыба и пр.) станут гораздо менее жирными, так еще будет реальная экономия масла, что тоже немаловажно, учитывая, что оливковое масло у нас совсем не дешевое.

как приготовить омлет в духовке Смешайте в чашке яйца с молоком, взбивайте вилкой или венчиком не до пышности, а до однородности смеси. Приправьте солью, орегано и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Листья шпината, сыр, оливки, лук и помидоры нарежьте на средние по размеру кусочки и поместите в форму для выпечки. Сбрызните слегка еще раз маслом и залейте сверху яично-молочной смесью.

как приготовить омлет в духовке Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу прямо в форме подавайте на стол с ломтем свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.